Не позавтракали…

Ольга Метёлкина
<

Вчерашнее утро для жителей дома №17, девятиэтажки по улице Пирогова в Пятигорске, началось не совсем привычно: со звонка в пожарную охрану.

В половине шестого утра жильцов дома разбудил доносящийся откуда­то с нижних этажей запах гари. Жильцы не растерялись и сразу же вызвали пожарных. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что очаг возгорания находится в квартире на втором этаже. Эвакуировать жильцов верхних этажей при помощи автолестницы, к счастью, не пришлось. Они просто плотно закрыли двери и окна, чтобы дым и гарь не проникали в квартиры.

А вот из самой задымленной квартиры пожарным пришлось спасать всех ее обитателей: 85­летнюю бабушку и ее 38­летнего внука. Как оказалось, в квартире на газовой плите подгорела сковорода с пищей. Видимо, мужчина решил ранним утром подкрепиться, поставил сковороду разогреваться и ушел в свою комнату. Досыпать. Вскоре забытая хозяином сковорода стала подгорать, едкий дым начал заполнять квартиру, а затем – и подъезд. Уснувший мужчина не почувствовал запаха гари, пожарные эвакуировали пострадавшего уже в бессознательном состоянии. А вот бабулька, находившаяся в самой дальней комнате и разбуженная нежданным визитом пожарных, на удивление, смогла самостоятельно, при самой минимальной поддержке огнеборцев покинуть квартиру. Женщину спасли только оперативное прибытие пожарного расчета и то, что дверь в ее комнату была плотно закрыта, поэтому туда проникло не так много дыма. Иначе отравление угарным газом было бы неминуемо. От помощи врачей бабушка отказалась, а вот великовозрастный внук госпитализирован в центральную городскую больницу.

Хорошо, что подобная неосторожность при обращении с огнем закончилась относительно благополучно. По словам соседей, это ладная, примерная семья, и то, что произошло ­ скорее, нелепая случайность, нежели закономерность. Однако следует напомнить, что огонь никому не прощает беспечность, и при обращении с ним нужно быть предельно осторожными.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов