Не спустить на тормозах. Фотофакт

Не спустить на тормозах. Фотофакт

В начале апреля по адресу: проспект Юности, 5а, спилили 11 тополей. Операция по уничтожению деревьев была проведена молниеносно. Жители сообщили о вырубке своему депутату Олегу Черноусову, он немедленно прибыл на место, но, увы, застал лишь погрузку дров в грузовую машину.

Сославшись на запрет некоего «начальства», рабочие разговаривать отказались. Как выяснилось, разрешающих документов на спил здоровых деревьев у строителей не было. По словам Олега Черноусова, это позже подтвердили и в МУП «Горзеленстрой».

Как видно на фотографии, уже практически построенному торгово-офисному комплексу деревья совсем не мешали. Строители решили самовольно расширить проезжую часть, очевидно, для парковки машин. Кроме того, как рассказал Олег Черноусов, здание в нарушение всех норм поставили по меже участка, балконы располагаются прямо над дорогой, что противоречит строительным нормам.  

По просьбе депутата на место происшествия прибыл наряд милиции, а затем и дознаватель. С рабочих сняли показания и отпустили. Сегодня этим делом занимается участковый, который рассказал депутату, что никак не может «поймать» директора строительной фирмы, который не спешит объясняться с правоохранительными органами.

- Экологические преступления в городе никогда не кончатся, если будут по-прежнему оставаться безнаказанными, - сказал Олег Черноусов. – Вся необходимая информация по данному делу у меня имеется, в том числе видеозапись спила деревьев. Но у меня есть подозрения, что этот случай снова хотят «спустить на тормозах». Поэтому я хочу публично призвать правоохранительные органы и лично начальника ГУВД МВД РФ по Ставропольскому краю Александра Горового взять этот вопрос под свой контроль. 

А. Петров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Очень хорошо что эти долбанные тополя обрезали... Живу здесь и каждый год приходиться пух глотать с этих дурацких деревьев, да и постоянно сухие ветки на крышу авто падают...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
При мне тополь один упал в раойне нижнего рынка в прошлом году. После этого страшно с ребенком было проходить мимо деревьев, которые спилили, особенно когда ветра дули. Я вообще за то, что бы все тополя в нашем городе убрали, лучше другие деревья вместо них высадить. Спасибо вам добрые люди, хорошее дело сделали.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов