Не забывать об окраинах

Не забывать об окраинах

Капитально отремонтированные дороги в центре Ставрополя, безусловно, радуют глаз. Но не менее важно заботиться о благоустройстве окраин. В этом точки зрения депутатского корпуса Ставропольской городской Думы и администрации города Ставрополя полностью совпадают.

Совместный рейд по некоторым дворам Октябрьского района провели на днях депутат Ставропольской городской Думы Светлана Мосина (фракция «Единая Россия») и глава администрации Октябрьского района Игорь Серов. Цель поездки – контроль над работами, которые сегодня активно ведутся в рамках трех программ: благоустройства внутриквартальных территорий, «Мой двор» и «Окраина». Свидетелями зримых результатов уже стали жители более двадцати дворов по проспекту Карла Маркса, улицам Войтика, Дзержинского, Вокзальной и другим. «То, что мы видим, – итог совместной работы администрации города Ставрополя и депутатов фракции «Единая Россия» в городской Думе», — рассказал И. Серов.

Первым пунктом назначения стала улица Вокзальная. Бездорожье здесь не то что в последние годы, десятилетиями доставляло массу неудобств местным жителям. Пешеходные зоны получились на загляденье: тротуар ровненький, бордюры аккуратные. А вот проезжую часть пока только готовят к укладке асфальтового покрытия. В планы подрядной организации настырно вмешиваются дожди, однако техника не замолкает ни на минуту. Планируется, что в полном объеме работы завершатся в ноябре.

Жители одного из дворов проспекта Карла Маркса уже опробовали новенькое покрытие и весьма им довольны. «К нам пришли, нас услышали и выполнили все, что обещали. Теперь здесь приятно ходить в любую погоду», — говорит Марина Баркова. В ходе общения с депутатом по округу Светланой Мосиной стали очевидными и другие проблемы: фасад здания дореволюционной постройки остро нуждается в ремонте, кровлю давно пора менять, да и детворе негде поиграть. Неплохо было бы соорудить здесь если не площадку, то хотя бы спортивный уголок. Но самый больной вопрос на сегодня – практически аварийная электропроводка. Депутат согласилась: он требует скорейшего разрешения, однако заложить средства на замену можно будет только в бюджете 2012 года.

Финальной остановкой рейда стала территория, прилегающая к цирку. Светлана Мосина дала высокую оценку уровню выполненных здесь работ и отметила, что уложить красивую и качественную тротуарную плитку на центральной аллее проспекта Карла Маркса, а также на дорожках, ведущих к лицею № 8, было очень важно. «Мы получали массу нареканий от жителей по поводу разбитых тротуаров, отсутствия бордюров. А теперь здесь с удовольствием будут гулять родители с колясками, велосипедисты, детвора», — отметила депутат.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов