Не забыть то, что было в Беслане...

.

3 сентября в микрорайоне «Олимпийский» прошла акция-реквием «Когда чужая боль становится своей» в память о трагических событиях 2004 года в Беслане (Северная Осетия)

Акция началась словами: «На сердце России такие есть раны, их время не лечит - моли не моли. Нам не забыть то, что было в Беслане, в невидимой точке на лоне Земли»...

В этой акции приняли участие жители микрорайона. Никто не остался равнодушным к рассказу об этой трагедии: из 336 убитых – 186 детей. Г. Грибанов, воспитанник Центра внешкольной работы Промышленного района, обратился к собравшимся родителям и детям с такими словами: «В память о погибших в Беслане мы сегодня споем их любимые песни и прочтем стихи. Потому что они с нами... они слышат нас... Мы споем тем, кто всегда любил петь, кто не допел свою песню, кто не успел зайти в свой класс и сесть за парту, кто не успел открыть учебник, букварь... Жизнь продолжается, и мы с вами все будем жить за тех ребят, чья жизнь оборвалась в 2004 году». В память о погибших в небо взлетели белые шары.

Нина ОВЧИННИКОВА,
педагог Центра внешкольной работы.



Беслан, 2004 год

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»