Не заплатил налоги – об отпуске в теплых странах не мечтай

В мэрии города Ставрополя под председательством первого заместителя главы администрации Александра Некристова прошло очередное заседание Консультативного совета по налоговой и бюджетной политике при администрации города Ставрополя, на котором обсуждались актуальные вопросы выполнения плановых бюджетных назначений и проводимой работы по снижению недоимок по налогам.
В работе совещания приняли участие представители районных налоговых инспекций, судебные приставы, руководители профильных структурных подразделений администрации города.
Напомним, бюджет этого года был принят с дефицитом 310 млн рублей. И, чтобы покрыть этот дефицит и выполнить все бюджетные обязательства, администрации города необходимо либо брать кредит, либо активизировать работу по борьбе с недоимками.
Второй путь, конечно, предпочтительнее, и до конца года еще есть время призвать неплательщиков к сознательности. Хотя стоит отметить, что работа эта ведется на протяжении всего года, и налоговым инспекциям уже удалось частично восполнить бюджетный дефицит за счет перевыполнения плановых назначений.
Налоговики рассказали, что с целью снижения недоимок ими проводятся регулярные рейдовые мероприятия по должникам, которые дают значительный эффект.
Рейдовые мероприятия по должникам проводят и судебные приставы. Еще один действенный метод – это ограничение выездов за границу. Не заплатил налоги – сиди дома. В преддверии новогодних каникул эта мера особенно актуальна, так как многие сегодня предпочитают проводить их в теплых странах.
Также на совещании шла речь о необходимости более тесного взаимодействия налоговиков, приставов и администрации города, взаимопомощи и регулярном обмене информацией о должниках, чтобы своевременно принимать меры и не позволять задолженности копиться годами.
- Причина недоимок - налоговый нигилизм граждан, - подвел итог совещания руководитель комитета финансов и бюджета администрации города Николай Захаров, - и этот нигилизм необходимо искоренять всеми допустимыми законом способами, приучать налогоплательщиков не иметь задолженности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов