Нефтяной «промысел»

На Ставрополье возбуждено уголовное дело по факту незаконной врезки в магистральный нефтепровод. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю. 

Сотрудниками правоохранительных органов в окрестностях г. Невинномысска задержаны двое жителей Кавминвод, которые с помощью электросварочного аппарата совершили несанкционированную врезку в нефтепровод Малгобек - Тихорецк и тем самым вывели его из строя. 

Злоумышленники при помощи лопат «докопались» до трубы и подключились к ней, используя самодельное устройство. В результате преступных действий Тихорецкому районному управлению магистральных нефтепроводов ОАО «Черномортранснефть» только от повреждения трубы причинен материальный ущерб на сумму 50 тысяч рублей.  Кроме того, произошел разлив нефти на поверхность земли, количество которой выясняется. Устанавливается и общая сумма нанесенного ущерба.

У задержанных изъято самодельное устройство для несанкционированной врезки, сварочный аппарат, автономный генератор и иные орудия преступления. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.215.3 УК РФ (повреждение неф-тепровода, повлекшее нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений в отношении магистрального трубопровода), ч.3 ст.158 УК РФ (кража из нефтепровода, нефте-продуктопровода, газопровода).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов