Нет – игорному бизнесу!

На Ставрополье запрет на проведение азартных игр действует с 3 июля 2007 года. Исключение составляют лишь тотализаторы на ипподромах. На сегодняшний день в крае зарегистрирован только один объект налогообложения на игорный бизнес - касса тотализатора на Пятигорском ипподроме. Налоговыми органами края совместно с правоохранительными органами, прокуратурой, муниципалитетами ведется активная деятельность по выявлению и пресечению незаконной организации азартных игр.

Но нелегальные игорные заведения в крае есть, и зачастую владельцы даже не очень тщательно скрывают истинное предназначение таких заведений, небрежно маскируя их под компьютерные или лотерейные клубы. Между тем пагубное воздействие на психику людей самого разного возраста подобных развлечений и послужило причиной их запрета. Как показал печальный опыт недавних лет, бесконтрольной страсти проигрывания денег подвластны подростки и пенсионеры, женщины и мужчины, люди разных социальных слоев. В России законодательно определены зоны, где будет сконцентрирован весь игорный бизнес - по примеру всем известного Лас-Вегаса. В Ставропольском крае такой зоны не будет, но, чтобы проиграть свои кровные, азартным ставропольцам достаточно будет погостить у наших ближайших соседей: в Ростовской области и Краснодарском крае.
Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю продолжает активно пресекать все случаи незаконной организации и проведения азартных игр, и в этой борьбе налоговики рассчитывают на поддержку противников азартных игр, которых тоже всегда достаточно. Обо всех подобных фактах бдительные граждане могут сообщить в УФНС России по Ставропольскому краю или правоохранительные органы для принятия соответствующих мер реагирования. «Телефон доверия» УФНС России по Ставропольскому краю: 8 (865-2) 37-12-85.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов