Незаконно удерживали мигрантов

 В Пятигорске задержаны трое сотрудников территориального отдела УФМС, подозреваемых в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы граждан Республики Узбекистан. 

 Предварительным следствием установлено, что должностные лица отдела УФМС РФ по Ставропольскому краю в городе Пятигорске выявили трех граждан Республики Узбекистан, нелегально проживающих на территории Российской Федерации. В нарушение административного законодательства вышеуказанные должностные лица без составлении соответствующих протоколов произвели фактическое задержание иностранных граждан, которых незаконно поместили в помещение цокольного этажа, двери заперли снаружи на ключ и удерживали в течение всего дня, до освобождения их сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Ставропольскому краю.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю сообщает, что в настоящее время по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений задержаны заместитель начальника и два инспектора отдела УФМС РФ по Ставропольскому краю в городе Пятигорске.

 Следователем направлено в суд ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов