Незаконный паспорт для террориста

Елена Павлова
В Александровском районе недавно можно было получить российский паспорт без соблюдения требований законодательства.

Дело в том, что начальник паспортно-визового отдела ОВД Александровского района С. Басов явно превышал свои должностные полномочия. Органы предварительного следствия установили, что Басов производил незаконную выдачу паспортов граждан Российской Федерации и незаконную регистрацию в различных населенных пунктах района примерно 60 выходцам из республик Закавказья. Например, в домовладении жительницы села Александровского М. без ее ведома и согласия Басов зарегистрировал 37 граждан.

Среди тех, кто был зарегистрирован в Александровском районе, оказался гражданин З. – участник террористической группы. Российский паспорт и регистрация по месту пребывания позволили ему свободно передвигаться по территории края и осуществлять подготовку теракта.

В результате своевременных и правильно организованных оперативных и следственных мероприятий, С. Басов изобличен в преступной деятельности и привлечен к уголовной ответственности. Суд согласился с позицией обвинения и вынес по делу обоснованный приговор: Басов осужден по ч. 1 ст. 286 УК РФ к лишению свободы сроком на два с половиной года за совершение действий, явно выходящих за пределы его должностных полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов