Ничто не омрачит величие праздника Победы

Несмотря на то, что статья Г. Варлавина «Три возраста поколения победителей» была опубликована еще осенью прошлого года, отзывы на нее идут и сегодня. Звонят, пишут, приходят в редакцию ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и просто читатели газеты, которые не остаются равнодушными к жизни и судьбе тех, кто воевал, освобождал, восстанавливал, способствовал богатству и процветанию страны и оказался на старости лет в большинстве своем мало кому нужным в этой же самой стране.

Обобщить все отклики можно письмом ветерана войны ставропольца И. Чернышева, который предваряет свое послание строками стихов Л. Якунина:

Как надо не любить страну,

Чтоб так ославить ту войну,

Народ и подвиги его

За пачку долларов всего.

«Нас не смущают заморские писаки своими извращенными толкованиями причин начала войны и хода реальных боевых сражений, — пишет Иван Алексеевич, — правду не схоронишь и не убьешь. Мы — еще живые свидетели и участники разгрома агрессора, сокрушения всей военной машины германского рейха, окончательно добившие фашистского зверя в его собственном логове - Берлине».

Ветеранов возмущают не столько «заморские писаки», сколько российские «желтые» СМИ и «пошлое» телевидение, которые «пачкают уходящее поколение участников войны, Героев Советского Союза, Героев Труда и выставляют их - нашу гордость, нашу честь, наших последних носителей высокой морали и нравственности — не способными управлять государством». Ветераны не могут смириться с оценками, порочащими И. Сталина, как человека, «взявшего на себя всю ответственность за спасение Отечества,.. человека несокрушимой энергии и воли,.. под руководством которого нами одержана Великая Победа Добра и Разума над силами мирового зла». Старшее поколение беспокоят нынешние политики, которые превратили «ЭТУ» страну в «отсталую, безоружную, безграмотную, больную и нищую». Экскурс в историю, по мнению ветеранов, высвечивает целую плеяду политических деятелей, «усердно продвигающих идею «мирового правительства» к заветной цели — «золотому миллиарду». К таким политикам, «под флагом демократии насаждающим «дерьмократию», ветераны относят Н. Хрущева, «поистине «гениального» человека, развалившего Вооруженные Силы, сельское хозяйство страны и оставившего Россию без хлеба», М. Горбачева, «всю жизнь посвятившего уничтожению коммунизма», Б. Ельцина, «расстрелявшего законно избранный парламент» и «целую плеяду нынешних правителей, с лёгкой руки которых разворовано, вывезено за границу, «прихватизировано», разрушено, захвачено рейдерскими налётами всё, что создано народом в послевоенный период. Ими же созданы такие условия жизни народа, которые привели к вымиранию населения страны».

Ветераны благодарят «Вечерку» и автора статьи за душевный материал, за искренность, горькую правду о жизни «поколения победителей». «Кто же, кроме «необычных личностей», осмелится опровергать факты, изложенные в статье,- спрашивает автор письма и продолжает: — к словам статьи добавлю от себя: мы — поколение, не пожалевшее в жестоких сражениях и трудовых подвигах ни своей крови, ни жизни — лишь бы жила Россия. Как сказал выдающийся полководец

М. И. Кутузов: «И так будет всегда, когда наши дети, внуки и правнуки будут сражаться за веру праотцов своих и честь народную!». Ветераны уверены, что настанут времена новых Невских, Донских, Суворовых, Ушаковых, Жуковых, Сталиных. Сегодня ничто и никто не омрачит величие Праздника Победы! «Находясь в преклонном возрасте и больными, мы с наградами Родины на груди придём в школы и общественные места города, чтобы подчеркнуть свою гордость и личное причастие к Победе, ощущая тепло и любовь людей как подтверждение, что честь и Родина, память о погибших товарищах — БЕССМЕРТНА!».

Подготовил Григорий Орлов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов