Никто никого не похищал

Прокуратурой Промышленного района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 19-летней жительницы Ставрополя по факту совершения заведомо ложного доноса о совершении преступления. 
Органами предварительного следствия установлено, что в сентябре 2008 года молодая девушка, ранее не судимая, на одной из улиц города встретила знакомых молодых парней, которые предложили поехать к ним в гости в село Сенгилеевское. Приехав в село, девушка, никому не говоря о своем местонахождении, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заснула в доме у новых друзей. На следующий день в процессе «продолжения банкета» она пожаловалась на своего сожителя, что он систематически не ночует дома и, возможно, изменяет ей. В это время кто-то из ребят предложил проучить «изменщика» - позвонить ему и сказать, что его девушку похитили и потребовать выкуп. Девушке очень понравилась эта идея, и она согласилась: очень уж хотелось отомстить своему другу. Один из молодых людей позвонил ему и сообщил о похищении, потребовав выкуп сначала в размере 300 рублей, а потом, поразмыслив, потребовал 20000 рублей. Через некоторое время «испуганный» друг приехал на встречу, передал обещанные деньги, и в это время сотрудники милиции произвели задержание похитителей.
Задержанных доставили в УБОП краевого ГУВД, девушку предупредили об ответственности за заведомо ложный донос, однако ее это не остановило, и она написала письменное заявление в отношении своих новых знакомых о том, что ее действительно похитили. А еще через некоторое время девушку доставили к следователю, где она призналась, что никто ее не похищал и преступления в отношении нее не совершал.
 Промышленный районный суд Ставрополя признал виновной девушку в совершении преступления, предусмотренного 
ч. 1 ст. 306 УК РФ, и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ (условно с испытательным сроком на полгода).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов