Ниже, чем у соседей

Согласно решению региональной тарифной комиссии Ставропольского края с 27 декабря 2011 года плата за проезд в автобусах большой и средней вместимости в краевом центре составит 12 рублей, в маршрутных такси — 14 рублей.

— Последнее повышение тарифов на городские перевозки было в начале 2010 года, — комментирует исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Александр Вальчук. — Почти два года администрация города удерживала стоимость проезда, хотя цены на энергоносители и топливо за это время поднимались несколько раз. Мы заинтересованы, чтобы все городские предприятия, и транспортные в том числе, работали стабильно. С учетом прежних тарифов транспортники с трудом покрывали расходы на ремонт и содержание своих парков. Говорить о каком-то развитии и модернизации и вовсе не приходилось. Приведу в качестве примера: только по итогам первого полугодия 2011 года убытки МУАП города Ставрополя составили 24 млн рублей.

Также с первого января будет повышена стоимость проезда и в троллейбусах. Экономически обоснованный тариф, установленный РТК, для городского электрического транспорта уже год держится на отметке 14 рублей. Все это время администрация города компенсировала разницу в 4 рубля из муниципального бюджета.

— С первого января 2012 года мы продолжим дотировать троллейбусный парк, — отмечает Александр Вальчук, — но размер дотации снизится до 3 рублей. Таким образом, стоимость поездки в троллейбусе в следующем году составит 11 рублей.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Ставрополя отметил, что грядущее повышение тарифов на проезд в городском транспорте – мера, необходимая прежде всего для стабильной его работы. К тому же стоимость проезда в Ставрополе по-прежнему остается низкой по сравнению с соседними городами — Ростовом, Краснодаром и Волгоградом. Автобусный билет там стоит 12 - 14 рублей, в маршрутных такси - 16 - 17 рублей.

— Вместе с тем, – продолжает Александр Вальчук, - администрация Ставрополя продолжит реализацию программы льготного проезда для 11 категорий граждан. Для этих целей в бюджете следующего года средства уже предусмотрены. Кстати, сейчас можно приобрести проездные на январь еще с учетом старых тарифов. Стоимость проездных изменится только в следующем году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов