Ночной ремонт дорог

Депутаты фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе контролируют качество капитального ремонта дорог, полным ходом идущего в краевом центре. И делают они это не только в дневные часы, но и ночью. Так, Иван Богданов, Максим Маширов и Ольга Тимофеева решили проверить, как в это время дорожники справляются с укладкой асфальта на проспекте Кулакова.
Задачу перенести максимум работ на ночное время ставропольские «единороссы» поставили еще в самом начале капитального ремонта дорог. Делается это с одной целью – по максимуму избежать неудобств для жителей города.
 – Работы по капитальному ремонту дорог в Ставрополе организованы в ночное время и выходные дни. Это говорит о том, что интересы горожан стоят для нас на первом месте, – подчеркивает руководитель фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Иван Богданов. – Да и качество нового асфальтового покрытия от этого никак не страдает.
За качество подрядчик ручается на срок в 5 лет. Именно таков срок гарантии уложенного по новой технологии дорожного полотна. Это подтверждает баннер «Единой России» на каждом участке, где работы завершились, – своеобразный знак качества. В основе нового покрытия лежит крупнозернистый асфальт, а сверху – более мелкие фракции. Конечно, по нормам далеко не все можно делать после захода солнца, но нанесение нижнего слоя асфальта – как раз то, что для этого подходит. По мнению самих рабочих, работать ночью даже лучше – не так жарко и гораздо меньше машин. В темное время суток в капитальном ремонте дорог Ставрополя задействовано порядка трех десятков бригад рабочих. Основные их силы сейчас сконцентрированы на улице Ленина и проспекте Кулакова, а также в Юго-Западном микрорайоне краевой столицы. Благодаря столь ударным темпам уже в ноябре все работы по капитальному ремонту городских магистралей должны завершиться.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости