Ночной ремонт дорог

Депутаты фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе контролируют качество капитального ремонта дорог, полным ходом идущего в краевом центре. И делают они это не только в дневные часы, но и ночью. Так, Иван Богданов, Максим Маширов и Ольга Тимофеева решили проверить, как в это время дорожники справляются с укладкой асфальта на проспекте Кулакова.
Задачу перенести максимум работ на ночное время ставропольские «единороссы» поставили еще в самом начале капитального ремонта дорог. Делается это с одной целью – по максимуму избежать неудобств для жителей города.
 – Работы по капитальному ремонту дорог в Ставрополе организованы в ночное время и выходные дни. Это говорит о том, что интересы горожан стоят для нас на первом месте, – подчеркивает руководитель фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Иван Богданов. – Да и качество нового асфальтового покрытия от этого никак не страдает.
За качество подрядчик ручается на срок в 5 лет. Именно таков срок гарантии уложенного по новой технологии дорожного полотна. Это подтверждает баннер «Единой России» на каждом участке, где работы завершились, – своеобразный знак качества. В основе нового покрытия лежит крупнозернистый асфальт, а сверху – более мелкие фракции. Конечно, по нормам далеко не все можно делать после захода солнца, но нанесение нижнего слоя асфальта – как раз то, что для этого подходит. По мнению самих рабочих, работать ночью даже лучше – не так жарко и гораздо меньше машин. В темное время суток в капитальном ремонте дорог Ставрополя задействовано порядка трех десятков бригад рабочих. Основные их силы сейчас сконцентрированы на улице Ленина и проспекте Кулакова, а также в Юго-Западном микрорайоне краевой столицы. Благодаря столь ударным темпам уже в ноябре все работы по капитальному ремонту городских магистралей должны завершиться.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Постоянно читаю о контроле качества капитального ремонта дорог. Проезжая ежедневно по ул. 50 лет ВЛКСМ от ул.Шпаковская до остановки 29 школа вижу как это делается. Вырезали квадраты дорожного полотна, видимо для анализа, пусть и не большие, но ощущаемые при езде. А заделывать их будут, вероятно при следующем капитальном ремонте. Неужели за две недели нельзя заделать?. За сто метров перед остановкой 29 школа асфальт провалился, по форме траншеи трубопровода, по направлению к ул.45 Параллель. А ведь не прошло и двух недель как перекрывали движение и укладывали асфальт в этом месте. Хороший контроль качества! Так держать!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
согласен, лажа какая-то с ремонтом дорог и с контролем качества...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Просьба еще такая: пожалуйста, поставьте заранее предупредительные знаки для водителей о том, что дорога перекрыта. 29 числа поехали на автобусе с ул. Дзержинского на С-З по Л.Толстого, Ленина... На Доваторцев завернули на объездную и "попадос" в пробку.Добирались 2,5 часа, с 18 до 20-30. Если бы был знак, сразу повернули бы куда надо и все дела.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
такая же проблема буквально сейчас у 3 (9) поликлиники. Ни одного знака заранее об объезде. С Нижнего рынка ехал и уперся в знак на Макарова-Юности. Пришлось возвращаться до стоматполиклиники и поворачивать на Октябрьскую. Разве это организация? Такой гигантский труд делаете, а тот, кто отвечает за объезды, списывает все положительные впечатления в говно. Скотина...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Стройте уже быстрее и уебуйте на хуй!!!!!1
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Есть предложение: депутатам, контролирующим ремонт дорог ночью выдать по надувному матрасу. Ну, можно еще и по подушке с одеялом...
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов