Номер 112

За прошедшую неделю общее количество обращений на Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Управления по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя составило 8 650, что намного больше, чем на предыдущей неделе. Спасатели объясняют это наступившими холодами.
Городские спасатели на помощь выезжали 90 раз. Пострадали 14 человек. Двое из них погибли.

Один человек погиб при пожаре. Женщина умерла в своей квартире: спасатели открывали дверь в присутствии наряда милиции и по просьбе заявителя. По каждому случаю ведется расследование.
Очень много заявок пришлось на аварийное отключение электроэнергии.
Два «взрывных» дела: один ложный вызов, один - настоящий. В первом случае на улице Ворошилова после осмотра дома кинологами взрывное устройство не обнаружено. Второй случай серьезнее: по информации диспетчера «Горгаза», в квартире произошел взрыв. Работали все экстренные службы. Выяснилось, что пострадавших нет, в квартире взрывной волной выбило стеклопакеты на кухне и входную железную дверь. Соседи неоднократно обращались в правоохранительные органы по проблемной квартире, но, по их словам, меры не принимались...
Случилась на минувшей неделе и попытка суицида: мужчина находился на втором этаже. Алкогольное опьянение спровоцировало ссору с женой, и мужчина решил таким образом, упав со второго этажа, закончить свое земное существование. Не вышло: спасатели приехали, побеседовали... Желание «убиваться» пропало, и теперь с ним разбирается милиция.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов