Новогодняя сказка – дело коллективное

Ольга Метёлкина

Марафон новогодних представлений стартует в Ставропольском городском Дворце детского творчества 25 декабря. Об этом рассказала журналистам на пресс­конференции его директор заслуженный работник культуры РФ Любовь Папенина.

Дворец следует сложившейся традиции – он создаёт особое предновогоднее настроение в городе. Сейчас под бдительным оком художественного руководителя ДДТ Татьяны Князевой идут репетиции трёх праздничных программ. Ежегодно творческие силы Дворца создают их специально для зрителей разных возрастов, так, чтобы интересно было всем.

Заведующий Центром организационно­массовой работы ДДТ Василий Иванов на пресс­конференции рассказал о том, что для самых маленьких готовится программа «Закружили сказки зимний хоровод». Детей ждут встречи с персонажами русских сказок, увлекательное путешествие по волшебной книге Деда Мороза, чудесные превращения и веселые сюрпризы. А затем юных зрителей пригласит на своё представление кукольный театр «Солнышко» Дворца детского творчества.

Шоу­программа для зрителей среднего школьного возраста называется «Волшебная сила любви и добра». Это будет очень яркое, зрелищное представление, в котором примут участие около 350 воспитанников ДДТ: хореографические, хоровые коллективы, юные артисты разных жанров.

А для старшеклассников зажгутся «Огни новогоднего диско». Режиссёр программы Павел Сажнев пообещал, что новогоднее настроение будет создавать живая музыка, которую написал композитор Борис Быстров.

Как рассказала Л. Папенина, с 10 декабря весь Дворец превратится в большую пошивочную мастерскую. Изготовлением сценических костюмов будут заниматься и преподаватели, и воспитанники, и их родители. Настоящая сказка – это большой коллективный труд. Удивительно, что каждый год во Дворце готовят совершенно новые представления. Их ставят по авторским сценариям, которые никогда не повторяются. Поэтому каждый Новый год во Дворце детского творчества неповторим.

Первые новогодние представления пройдут в ДДТ 25 декабря. Обязательно состоится и Ёлка главы города, на которую придёт Дмитрий Кузьмин. По традиции Дворец пригласит на представления детей из социально незащищенных семей. Запланирован праздничный концерт и для военнослужащих десантной бригады, с которой коллектив ДДТ давно дружит.

На зимних каникулах по благословению епископа Ставропольского и Владикавказского в ДДТ будет организована Рождественская ёлка. На этот раз для неё написан специальный сценарий, а в представлении примут участие артисты театра­студии «Слово» и воскресной православной школы.

Любовь Николаевна Папенина поблагодарила за поддержку управление образования городской администрации, а также не пожалела тёплых слов в адрес администрации Ленинского района, которая несколько лет подряд на радость всем устанавливала перед Дворцом детского творчества новогоднюю ёлку.

По самым приблизительным подсчётам на новогодних представлениях в ДДТ побывает около 13,5 тысячи ставропольских школьников. Кроме того, уже сейчас поступают заявки не только из краевого центра, но также других городов и районов. Всем хочется попасть в настоящую сказку.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов