Новые авто — для контроля за «домашними арестантами»

Начальникам филиалов ФКУ Уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН по Ставропольскому краю вручили ключи от 20 легковых автомобилей «Lada Granta». Машины предназначены для контроля за подозреваемыми и обвиняемыми, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также для их доставки в следственные органы.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю, ежегодно по учетам подразделений ФКУ УИИ проходит более 16 тыс. осужденных без изоляции от общества. В настоящее время в крае восемь тысяч таких осужденных, а также 80 подозреваемых и обвиняемых, находящихся под домашним арестом. Как отметил начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Евгений Вербецкий, новые автомобили помогут сотрудникам более оперативно проводить проверки по месту жительства подучетных, осуществлять мероприятия в отношении лиц, скрывающихся от контроля инспекции, разыскивать граждан, уклоняющихся от обязанностей, вынесенных приговором суда.
Заместитель начальника УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Вячеслав Виноградов заметил, что особенно рады поступившему на службу «железному коню» сотрудники тех филиалов края, которые работают в сельской местности. Осужденные, подозреваемые и обвиняемые порой находятся в труднодоступных районах, куда, особенно в плохую погоду, трудно добраться. И раньше уходило много времени и сил на то, чтобы своевременно осуществлять проверки. Теперь же, благодаря служебным автомобилям, более плодотворно будет осуществляться и взаимодействие с территориальными органами управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, ГУ МВД по Ставропольскому краю в части проведения оперативно-профилактических мероприятий по контролю за осужденными, состоящими на учете в филиалах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов