Новые штрафы ГИБДД: возникла необычная проблема

С новой неожиданной проблемой столкнулись некоторые автомобилисты: после вступления 1 сентября в силу новых штрафов ГИБДД к ним продолжают приходить постановления за нарушения, совершенные ранее. В основном речь идет о превышении скоростного режима, зафиксированного комплексами фото- и видеофиксации нарушений. Проблема заключается в том, что с сентября серьезно изменились санкции за превышение скорости. К примеру, ответственность за превышение скорости до 20 км/ч отменена, а штрафы за другие нарушения скоростного режима, наоборот, выросли.

Как заверяют в ГИБДД, квитанции за превышение скоростного режима до 20 км/ч можно не оплачивать, поскольку смягчающий закон имеет обратную силу. Что же касается других «скоростных» штрафов, то их уже нужно оплатить, однако по старым, более мягким тарифам. «Закон, ужесточающий ответственность, обратной силы не имеет. Если ты нарушил 31 августа, то пусть даже твое дело будет рассматриваться сейчас или позже, то ты будешь отвечать по тому закону, который действовал на 31 августа. Но с 1 сентября – уже по-новому», — уточняют в ГИБДД.

Тем не менее в случае с превышением скорости на величину не более 20 км/ч, эксперты рекомендуют обратиться с заявлением в районный суд с просьбой отменить постановление, чтобы оно не числилось за автовладельцем.
По информации АВТО@mail.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов