Новые возможности ставропольских библиотек

Вы давно не переступали порог библиотеки? Загляните – будете приятно удивлены.

Сегодняшние библиотеки сильно отличаются от привычного сложившегося образа. Например, уже сегодня о тех же новинках, поступивших в библиотеки Ставропольской централизованной библиотечной системы, вы можете узнать, не выходя из своей квартиры. Сайт муниципального учреждения Ставропольской централизованной библиотечной системы позволяет любому пользователю обратиться к электронному каталогу системы, задать интересующий вопрос библиотекарю, выбрать мероприятие, которое можно посетить в ближайший месяц, поучаствовать в конкурсах, да и просто увидеть себя в фоторепортаже. С любой муниципальной библиотекой можно связаться по электронной почте: продлить срок пользования книгами, получить информацию об изданиях по определенной теме. Все городские библиотеки имеют выход в Интернет.

Познакомиться с сайтом библиотеки можно прямо в вестибюле центральной библиотеки через сенсорный информационный киоск.

Новые возможности у библиотек появились благодаря Программе развития культуры города Ставрополя на 2010 – 2012 гг. Освоение компьютерных технологий позволяет расширить услуги, предоставляемые библиотеками горожанам. Сейчас городские библиотеки предоставляют информацию не только в привычном печатном виде, но и в электронном. Их возможности значительно расширились.

Но и книжный фонд библиотек постоянно пополняется новыми поступлениями. С начала года пятнадцать тысяч книг влились в библиотечные ряды: справочники, литература в помощь учащимся средних и высших учебных заведений. Велик «репертуар» художественных произведений – книги практически всех известных писателей, среди которых — номинанты и лауреаты различных литературных премий: Людмила Улицкая, Дина Рубина, Дмитрий Быков, Ольга Славникова, Олег Зайончковский, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов