Новый бюджет и новая фракция

Тамара Коркина
<

Последнее заседание уходящего года состоялось в Ставропольской городской Думе под председательством Игоря Епринцева. Депутаты приняли все внесенные в повестку дня проекты решений. Главное из них ­ «О бюджете города Ставрополя на 2007 год», которое, как мы сообщали, было принято еще в минувший понедельник. А главная новость ­ это создание в городской Думе фракции политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», в состав которой вошли
19 депутатов.

Несомненным достижением работы постоянных думских комиссий (по бюджету, финансам, налогам, сборам и банкам и банкам и контрольной комиссии) над основным финансовым документом города стало увеличение доходной и расходной частей первоначального проекта на 50,8 млн рублей. Что означают эти средства для города? В первую очередь, существенный рост объемов финансирования важнейших для города отраслей: здравоохранения, образования, транспорта, физкультуры и спорта и пр.

Из остальных принятых Думой решений заслуживают внимания муниципальные целевые программы с говорящими названиями «НЕзависимость» и «Чистый город», которые будут реализованы в течение ближайших двух лет. Цель первой ­ борьба с употреблением психоактивных веществ (наркотиков, алкоголя, табака) путем информирования населения о вреде наркомании и иных зависимостей, оказания квалифицированной помощи жителям города Ставрополя, организации полноценного здорового досуга молодежи. Не менее гуманные цели и у программы «Чистый город»: совершенствование системы обращения с отходами, восстановление экологического баланса, улучшение гигиены окружающей среды, создание комфортных условий проживания граждан и т. д.

Завершая заседание Думы, спикер Игорь Епринцев и первый заместитель главы администрации города Ставрополя Валентина Солонина поздравили коллег с грядущими праздниками, поблагодарили их за плодотворную работу в году уходящем и пожелали успехов в году наступающем.

Мария Андреева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов