Новый год — новые тарифы

Наталья Буняева
<

С 1 января пришли новые тарифы, по законодательству их можно поднимать один раз в год.

Так, за электроэнергию горожанам теперь придется платить 1 рубль 60 копеек за кВт/час. Для тех, кто пользуется электроплитами, и для селян плата составит 1 рубль 12 копеек.

На 16 процентов выросла стоимость одного кубометра газа, теперь она составляет
1 рубль 62 копейки.

Постановлением главы города Ставрополя установлены новые цены на воду. Один кубометр питьевой воды стоит теперь 16 рублей 4 копейки. Техническая вода обойдется ее потребителям по цене 14 рублей 78 копеек.

Стоимость водоотведения — 5 рублей 65 копеек.

С нового года введены новые тарифы на услуги по содержанию и ремонту жилого фонда, которые оказывают муниципальные унитарные предприятия.

Для многоквартирных домов, имеющих все виды благоустройства, в том числе лифт и мусоропровод или только лифт, тариф на 1 квадратный метр общей площади составит в месяц 9 рублей 34 копейки для собственников жилья и 9 рублей 45 копеек — для нанимателей.

Те, кто проживает в капитальных домах, имеющих все виды благоустройства, кроме лифтов и мусоропровода, будут платить соответственно 8 рублей 75 копеек и 8 рублей 86 копеек.

Жильцам многоквартирных жилых домов, имеющих не все виды благоустройства, содержание и ремонт одного квадратного метра общей площади обойдутся в 5 рублей 50 копеек для собственников и столько же для нанимателей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов