Новый корпус крайбольницы

Наталья Буняева

Как сообщает пресс­служба министерства ЖКХ, строительства и архитектуры, в краевой больнице на улице Семашко прошло выездное совещание, на котором были рассмотрены вопросы завершения строительных работ, ввода в строй и монтажа современного медицинского оборудования в новом лечебно­административном корпусе.

<

Вел совещание заместитель председателя правительства края Геннадий Клюшников. Строительство больницы было начато еще в 1998 году. Но из­за отсутствия денег стройка затянулась и вошла в список долгостроев. И вот прорыв. В этом году из краевого бюджета для завершения работ выделяется 137 миллионов рублей.

Согласно составленному графику в первом квартале завершится прокладка водопроводно­канализационных коммуникаций. Произведен монтаж и наладка трансформаторной подстанции, сейчас идет ее передача на баланс МУП «Горэлектросеть». Работает теплоснабжение, что позволило вести штукатурные, шпаклевочные и столярные работы, сейчас они в стадии завершения.

К 1 июня строительные работы будут полностью завершены. После этого начнется монтаж медицинского оборудования. Его установка будет проходить строго по графику, с указанием сроков поставки, цены и предварительных платежей.

В новом корпусе расположатся современные и просторные поликлиническое, рентгенологическое, физиотерапевтические отделения. К услугам пациентов и сотрудников откроется уютное кафе.

На территории больницы в ближайшее время завершится строительство клинико­диагностической лаборатории. Ее специалисты будут выполнять исследования для взрослой и расположенной рядом детской больницы. Прием пациентов начнется уже в сентябре.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов