Новый облик поликлиники № 2

Новый облик поликлиники № 2

Светлый аккуратный фасад,  новые окна, удобный подъезд к зданию – такой предстал сегодня перед посетителями после капитального ремонта филиал городской поликлиники № 2 в Ставрополе. Именно так должно выглядеть медицинское учреждение, куда идут люди, чтобы поправить свое здоровье. Средства на ремонт были выделены из бюджета краевого центра по решению партии «Единая Россия». Сами «единороссы» и контролировали ход работ, их сроки и качество.  

А ведь еще недавно пациентам на голову сыпалась штукатурка еще «брежневских» времен, а в оконные щели можно было палец просунуть.  Для поликлиники, которая обслуживает почти 50 тысяч человек, такое состояние можно считать, мягко говоря, неприемлемым. В 2010 году партия «Единая Россия» инициировала выделение средств на капитальный ремонт филиала 2-й взрослой поликлиники. В ходе работ строителям пришлось столкнуться с немалыми трудностями – проводка оказалась непригодной, коммуникации – изношенными, а в подвальных помещениях была обнаружена подземная река, которая, как оказалось, протекала прямо под зданием и затопила весь цокольный этаж.

Главный врач поликлиники Марина Ашихмина подчеркивает: «Если бы представители «Единой России» в ежедневном режиме не контролировали ход ремонта, то в сроки мы бы точно не уложились, да и к качеству явно возникли бы вопросы».

Зато теперь этих вопросов практически нет. Сегодня результаты капитального ремонта могут только приятно удивлять – фасад здания утеплен и облицован керамогранитом, вход перед поликлиникой выложен плиткой. До начала ремонта подвальное помещение было обычным складом, а сейчас здесь расположены новые процедурные помещения. Кабинеты врачей стали просторнее, а площадь поликлиники, благодаря реконструкции цокольного этажа, увеличилась почти на 250 квадратных метров.
– Капитальный ремонт 2-й городской поликлиники произведен, как говорится, под ключ, – подчеркивает лидер списка «Единой России» на выборы в Ставропольскую городскую Думу 13 марта Николай Пальцев. – Теперь пациенты  больше не будут толпиться в тесных и темных коридорах. Кроме того, нагрузка на врачей уменьшится и качество обслуживания улучшится. Такой практики партия «Единая Россия» будет придерживаться и в дальнейшем – строительство и ремонт объектов социальной сферы должны обязательно доводиться до полного завершения.

Никита Филатов

(Материалы публикуются на основании жеребьевки бесплатной площади, предоставляемой избирательным объединениям, участвующим в выборах в Ставропольскую городскую Думу VI созыва)


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов