Нужна маршрутка на Тургенева!

Лариса Ракитянская

Всю жизнь живем на ул. Тургенева, что на Ташле. Несколько лет назад к нам ходила 39-я маршрутка, она даже доезжала до старого кладбища (на бывшем кожзаводе). Это было так удобно: мы могли и в центр города выбраться, и обратно приехать без проблем. Потом ее отменили, уж не знаю, по каким таким причинам. И вновь мы стали жить как бы отрезанными от мира: чтобы в город, хотя бы до Нижнего рынка добраться, практически всем жителям нашей улицы приходится отправляться на остановку на ул. Репина либо шагать до ул. Бурмистрова, либо – на ул. Трунова. А на ул. Тургенева, во всю ее длину, в основном живут пожилые люди, ветераны, многие из которых – инвалиды.

Еще будучи председателем уличного комитета, я добилась, чтобы проезжую часть улицы нам заасфальтировали – спасибо бывшему депутату ГДСК А. Разину да мэру Ставрополя М. Кузьмину. Но тогда не хватило средств на устройство пешеходных дорожек по нашей улице – так и остались они «нехоженными».

И вот теперь вроде бы дорога на улице есть, а никакой транспорт по ней не ходит. Да, эта дорога довольно узкая, но «газелька» может пройти, это уж точно!

Жители ул. Тургенева не раз обращались в администрацию Октябрьского района, в гордуму, в комитет городского хозяйства. Нас не слышат. А между тем пожилым людям с каждым годом все труднее жить на нашем «хутуне» — здесь всего один магазин (да и тот – довольно дорогой!), а в поликлинику, на мини-рынок и в церковь ходить все труднее.

Вот и просим мы вернуть нам 39-ю маршрутку и пустить по Тургенева 46-ю. Наверное, в этом нет ничего невозможного – пусть хотя бы до старого кладбища машины ходят несколько раз в день. Там есть место, где разворачиваться, почему бы не сделать людям жизнь более удобной и комфортной – мы же не просим нас в космос отправить, только в центр города, к большим рынкам, магазинам и обратно!

К. Я. Солдатова, ветеран труда.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов