О мерах безопасности в праздничные дни

Обеспечение безопасности жителей и гостей краевого центра в период подготовки и проведения майских праздников стало центральной темой очередного заседания городской антитеррористической комиссии Ставрополя, прошедшего под председательством исполняющего полномочия и обязанности главы администрации города Андрея Джатдоева.

Перед началом разговора Андрей Джатдоев подчеркнул, что обстановка в сфере противодействия террористическим и экстремистским угрозам в регионе остается довольно непростой.

Как показывает практика, именно весенне-летний период – время активизации экстремистов. Это период массовых праздничных мероприятий, которых в ближайшее время намечается сразу несколько. Всё это выходные дни, с массой различных мероприятий, включая военный парад и праздничные фейерверки, и, соответственно, с большим скоплением людей.

В связи с этим поставлена задача – мобилизоваться по максимуму, сделать все, чтобы обеспечить безопасность жителей и гостей города.

В ходе заседания городского антитеррористического комитета были, что называется, сверены часы. То есть скрупулезно уточнен алгоритм по реализации всего комплекса мероприятий защиты мест массового пребывания граждан, а также алгоритмы действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По итогам обсуждения были приняты решения и определен перечень конкретных мер, направленных на обеспечение общественной безопасности и предупреждение возможных террористических актов при проведении весенних общественно-политических праздничных мероприятий.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о проведении антитеррористических мероприятий в местах массового пребывания граждан – учреждениях культуры и спорта города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов