О мерах по повышению заработной платы и борьбе с нарушением трудовых прав работников в городе Ставрополе

Ольга Метёлкина
Постановление главы города Ставрополя

В целях повышения уровня жизни и снижения уровня бедности населения города Ставрополя

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Считать первоочередными задачами органов местного самоуправления города Ставрополя повышение минимального уровня заработной платы во всех отраслях экономики города до уровня, соответствующего 1,5-кратной величине прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в Ставропольском крае; недопущение нарушений Трудового законодательства.

2. Комитету экономического развития и торговли администрации города Ставрополя (Дурнев) и комитету по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя (Самарджиди) подготовить соответствующие изменения в нормативно-правовые акты, регламентирующие проведение конкурсов на право заключения муниципальных контрактов, а также на право заключения договоров аренды земельных участков и недвижимого имущества, учитывающие необходимость выплаты поставщиками и арендаторами заработной платы своим работникам не меньше уровня, определенного пунктом 1 настоящего постановления.

3. Управлению труда, социальной защиты и работы с населением в районах города (Ульянченко) совместно с комитетом финансов и бюджета администрации города Ставрополе (Захаров) ежеквартально проводить мониторинг предприятий и организаций, выплачивающих заработную плату ниже величины минимального размера оплаты труда. Результаты для принятия мер по устранению нарушений Трудового законодательства передавать в государственную инспекцию труда по Ставропольскому краю, районные инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Ставрополю, органы прокуратуры.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вечерний Ставрополь».

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя С. Н. Кобылкина.

В. П. Солонина,

исполняющая полномочия

главы города Ставрополя,

первый заместитель главы

администрации города Ставрополя.

29.09.2005 г., № 3722.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов