О результатах судить еще не время

О результатах судить еще не время
Декабрь — месяц подведения итогов. В минувшую среду в большом концертном зале Дворца культуры и спорта состоялось торжественное закрытие Года молодежи в Ставропольском крае.

Это событие собрало вместе школьников, студентов и активистов различных молодежных объединений, которые действуют на Ставрополье. Их приветствовал губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. Он дал положительную оценку инициативам и проектам, реализованным в уходящем году. Ставропольские студенческие отряды признаны лучшими на юге России. Молодежь края активно включилась в волонтерское движение. Активизировалась работа поисковых объединений в преддверии 65-летия Великой Победы. Наша творческая молодежь много раз давала повод порадоваться ее успехам. В крае прошло несколько всероссийских акций, в том числе фестиваль патриотической песни и конкурс «Мисс студенчество». В этом году стипендиями губернатора края были отмечены 105 юношей и девушек, 80 самых талантливых ребят получили президентские гранты.

Как сказал губернатор Ставрополья В. Гаевский: «Результаты Года молодежи-2009 можно будет сполна оценить не по сегодняшнему его урожаю, а по тем семенам, которые мы посеяли. Они дадут свои всходы спустя время и обязательно будут крепкими».

На церемонии закрытия были отмечены и лучшие наставники молодежи. Медалями «За доблестный труд» III степени награждены директор Светлоградского педагогического колледжа М. Баранник, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы села Преградного Красногвардейского района В. Великородный, заместитель директора по учебно-воспитательной работе профессионального училища № 48 города Новопавловска Кировского района Т. Малахова и педагог станции юных техников села Кочубеевского В. Романюта.

Со словами: «Спасибо за то, что мы шли вместе» председатель комитета по делам молодежи Ставропольского края Ольга Казакова вручила дипломы комитета «Лучший в Год молодежи» представителям муниципальных районов и городских округов, особо отличившимся в реализации молодежных программ.

Праздник продолжился зрелищным шоу.

Мария ВЛАДИМИРОВА.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов