О создании общественного экспертно-консультативного совета по поддержке малого предпринимательства при главе города Ставрополя

Ирина Боровлева
Постановление главы города Ставрополя

В соответствии с решением Ставропольской городской Думы от 24 декабря 2004 года № 139 'Об утверждении муниципальной целевой программы поддержки малого предпринимательства в городе Ставрополе на 2005 - 2008 годы'

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать общественный экспертно-консультативный совет по поддержке малого предпринимательства при главе города Ставрополя.

2. Утвердить:

2.1. Положение об общественном экспертно-консультативном совете по поддержке малого предпринимательства при главе города Ставрополя согласно приложению 1.

2.2. Состав общественного экспертно-консультативного совета по поддержке малого предпринимательства при главе города Ставрополя согласно приложению 2.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя С.Н.Кобылкина.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете 'Вечерний Ставрополь'.

С.Н.Кобылкин,

исполняющий полномочия

главы города Ставрополя,

первый заместитель главы

администрации города Ставрополя.

25.03.2005, № 1019.

Приложение 1

к постановлению главы

города Ставрополя

от 25.03.2005 № 1019

ПОЛОЖЕНИЕ

об общественном

экспертно-консультативном совете по поддержке малого предпринимательства при главе города Ставрополя

1. Общие положения

1.1. Общественный экспертно-консультативный совет по поддержке малого предпринимательства при главе города Ставрополя (далее - Совет) является коллегиальным совещательным, консультативным органом, который создается в целях обеспечения эффективного взаимодействия субъектов малого бизнеса с территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами государственной власти Ставропольского края, органами местного самоуправления города Ставрополя, выработки согласованных решений по реализации государственной и муниципальной политики в области поддержки и развития малого предпринимательства на территории города Ставрополя.

Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах.

1.2. Решения Совета, принимаемые в соответствии с его компетенцией, носят рекомендательный характер.

1.3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Ставропольского края, органов местного самоуправления города Ставрополя, настоящим Положением.

2. Основные задачи Совета

2.1. Формирование базового блока инфраструктуры поддержки малого предпринимательства на территории города Ставрополя.

2.2. Определение приоритетных направлений развития малого предпринимательства в городе Ставрополе.

2.3. Разработка системы льгот для субъектов малого бизнеса с целью привлечения его в работу по приоритетным направлениям.

2.4. Организация совместной работы с некоммерческим партнерством 'Объединение работодателей города Ставрополя'.

2.5. Разработка предложений по вовлечению молодежи в возрасте от 14 до 30 лет в предпринимательскую деятельность.

2.6. Создание бизнес-инкубатора и технопарка инновационных предприятий.

3. Основные функции Совета

3.1. Разработка и внесение предложений по организации и проведению специальных мероприятий в области поддержки малого предпринимательства, проектов нормативно-правовых актов по основным направлениям государственной и муниципальной политики в области поддержки и развития малого предпринимательства в городе Ставрополе.

3.2. Разработка предложений по обеспечению взаимодействия территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Ставропольского края, органов местного самоуправления города Ставрополя и других организаций по вопросам устранения административных барьеров при развитии малого предпринимательства на территории города Ставрополя.

3.3. Подготовка рекомендаций для разработки методических, распорядительных и других нормативных документов, регламентирующих деятельность субъектов малого предпринимательства.

3.4. Содействие развитию и координация деятельности общественных объединений, союзов предпринимателей, а также сотрудничество с ними.

3.5. Обобщение и распространение положительного опыта деятельности субъектов малого предпринимательства и структур по его поддержке.

3.6. Координация деятельности различных структур в решении вопросов поддержки малого предпринимательства.

3.7. Рассмотрение, оценка поданных заявок на участие в конкурсе инвестиционных проектов и определение победителей.

3.8. Участие в разработке, координации и реализации муниципальных программ развития и поддержки малого предпринимательства.

4. Права Совета

4.1. Взаимодействовать с территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами государственной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления города Ставрополя, организациями, участвующими в процессе реализации задач Совета.

4.2. Разрабатывать предложения по внесению изменений и дополнений в действующие нормативно-правовые акты Ставропольского края и органов местного самоуправления города Ставрополя по вопросам поддержки и развития малого предпринимательства.

4.3. Направлять свои предложения и решения соответствующим территориальным органам федеральных органов государственной власти, органам государственной власти Ставропольского края, органам местного самоуправления города Ставрополя, организациям с целью выработки согласованных решений по проблемам малого предпринимательства.

4.4. Приглашать на заседания Совета представителей соответствующих территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Ставропольского края, органов местного самоуправления города Ставрополя, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также ученых, специалистов и экспертов.

5. Структура и состав Совета

5.1. Состав Совета утверждается главой города Ставрополя.

5.2. Общее руководство деятельностью Совета осуществляет председатель Совета.

Председатель Совета утверждает план работы Совета, созывает заседания и председательствует на них, распределяет обязанности среди членов Совета, контролирует исполнение решений Совета.

5.3. Полномочия и функции председателя Совета по его поручению осуществляет заместитель председателя Совета.

5.4. Секретарь Совета обеспечивает деятельность Совета, организует работу по подготовке материалов, выносимых на заседание Совета, сообщает членам Совета о планируемых мероприятиях и заседаниях Совета, организует контроль за ходом исполнения решений Совета, ведет протокол заседаний Совета, рассылает материалы Совета его членам, заинтересованным организациям и лицам, выполняет иные функции по поручению председателя Совета.

5.5. В случае необходимости при Совете могут быть сформированы рабочие и экспертные группы по определенным отраслям науки и производства, состоящие из ученых, высококвалифицированных специалистов соответствующих отраслей.

6. Организация и порядок работы Совета

6.1. Совет осуществляет свою деятельность по утвержденному председателем Совета плану и в соответствии с регламентом работы, принимаемым Советом самостоятельно.

6.2. Основной формой работы Совета является заседание.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже чем один раз в квартал.

6.3. Внеплановые заседания Совета созываются председателем Совета, а в случае его отсутствия - заместителем председателя Совета.

Основанием для созыва внеочередного заседания Совета является представление от члена Совета аргументированного предложения с перечнем предлагаемых для обсуждения вопросов и о дате созыва.

6.4. Члены Совета участвуют в его работе лично.

Каждый член Совета обладает правом одного голоса.

Члены Совета имеют равные права при обсуждении вопросов и принятии решений на заседаниях Совета.

6.5. В заседаниях Совета могут участвовать представители территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Ставропольского края, органов местного самоуправления города Ставрополя, организаций, индивидуальные предприниматели, а также ученые, специалисты и эксперты без права голоса.

6.6. 3аседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 1/2 членов Совета.

Решение принимается членами Совета путем открытого голосования.

Решение Совета считается принятым, если за него проголосовало более половины от присутствующих на его заседании членов Совета.

6.7. Принятые решения Совета оформляются протоколом заседания.

Протокол подписывается председателем и секретарем Совета.

Особое мнение члена Совета оформляется в письменном виде и приобщается к протоколу заседания Совета.

6.8. Решения, предложения и другие материалы Совета доводятся до сведения членов Совета, заинтересованных лиц, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Ставропольского края, органов местного самоуправления города Ставрополя и организаций путем рассылки в двухнедельный срок с даты утверждения протокола заседания председателем Совета.

7. Конфиденциальность информации, связанной с деятельностью Совета

7.1. Коммерческой или иной тайной может быть информация, имеющая действительную или потенциальную научную и (или) коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и обладатель которой принимает меры к охране ее конфиденциальности

7.2. Коммерческой или иной тайной не являются документы, определяющие порядок деятельности Совета, а также информация из государственных информационных ресурсов Российской Федерации и иных общедоступных информационных банков.

7.3. Вся информация (сведения, документация), касающаяся инновационных проектов и программ, рассматриваемых Советом, и не указанная в п.7.1. настоящего Положения, составляет коммерческую или иную тайну и не подлежит разглашению членами Совета без согласия обладателя информации.

7.4.Члены Совета не имеют права разглашать и использовать в личных интересах ставшую им известной информацию (сведения), составляющую коммерческую или иную тайну, в связи с исполненном своих функций в Совете.

Лицо, разгласившее информацию (сведения), составляющую коммерческую или иную тайну, без согласия ее обладателя, несет ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

Г.П.Королева,

управляющая делами

администрации города

Ставрополя.

Приложение 2

к постановлению главы

города Ставрополя

от 25.03.2005 № 1019

Состав общественного экспертно-консультативного совета по поддержке малого предпринимательства при главе города Ставрополя

Кобылкин Сергей Николаевич - первый заместитель главы администрации города Ставрополя, председатель совета

Дурнев Александр Владиславович - директор комитета экономического развития и торговли администрации города Ставрополя, заместитель председателя совета

Мартынова Галина Владимировна - заведующий отделом малого бизнеса комитета экономического развития и торговли администрации города Ставрополя, секретарь совета

Члены совета:

Величко Евгений Михайлович - индивидуальный предприниматель (по согласованию)

Голоскоков Юрий Васильевич - начальник управления экономики и инвестиций комитета экономического развития и торговли администрации города Ставрополя

Громова Людмила Юрьевна - индивидуальный предприниматель (по согласованию)

Деренговская Лариса Константиновна - индивидуальный предприниматель (по согласованию)

Жогин Борис Георгиевич - директор некоммерческого партнерства 'Управленческий консалтинг' (по согласованию)

Золоторева Вера Ефимовна - начальник отдела поддержки малого и среднего предпринимательства торгово-промышленной палаты Ставропольского края (по согласованию)

Калмыкова Галина Радиславовна - директор Ставропольского центра деловой информации (по согласованию)

Копченкова Зоя Ивановна - заведующий дополнительным офисом № 137 Северо-Кавказского банка Сберегательного банка РФ (по согласованию)

Кузякова Людмила Михайловна - генеральный директор научно-производственного объединения 'Пульс' (по согласованию)

Мицкий Геннадий Иванович - депутат Ставропольской городской Думы (по согласованию)

Серов Игорь Владимирович - депутат Ставропольской городской Думы (по согласованию)

Сидоренко Олег Петрович - депутат Ставропольской городской Думы (по согласованию)

Сиротинский Александр Николаевич - депутат Ставропольской городской Думы (по согласованию)

Терехов Роман Иванович - депутат Ставропольской городской Думы (по согласованию)

Умнова Оксана Анатольевна - генеральный директор научно-производственного объединения 'Альпика' (по согласованию)

Черникова Татьяна Ивановна - руководитель представительства в Ставропольском крае машиностроительных предприятий (по согласованию)

Яковенко Наталья Николаевна - директор общества с ограниченной ответственностью 'Бизнес-Константа' (по согласованию).

Г.П.Королева,

управляющая делами

администрации города

Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов