О «воздушном» терроризме

Тамара Коркина
Состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Ставропольского края под председательством губернатора Александра Черногорова. В нем приняли участие прокурор края Валерий Калугин, начальник Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ России Анатолий Забродин, руководители структурных подразделений Управления ФСБ России по Ставропольскому краю, представители ФГУАП "Кавминводыавиа", транспортной милиции и таможни.

На заседании был рассмотрен вопрос о мерах по улучшению взаимодействия между органами, уполномоченными в области противодействия терроризму на объектах воздушного транспорта Ставрополья. Александр Черногоров отметил, что вынесенный на обсуждение вопрос весьма актуален. Мировой и российский опыт свидетельствуют о том, что на воздушном транспорте приняты вроде бы исчерпывающие меры безопасности. Однако террористы находят новые пути и методы для осуществления своих чудовищных акций. В этих условиях власти необходимо обеспечить максимально возможную защиту населения и гостей края от любых проявлений терроризма на воздушном транспорте, чтобы отдыхающие не боялись посещать Ставрополье. По данному вопросу выступил заместитель генерального директора федерального государственного унитарного авиационного предприятия «Кавминводыавиа» по безопасности и режиму Сергей Гребенюк. Он подробно проинформировал о принимаемых мерах по усилению антитеррористической безопасности авиапассажиров. Также прозвучали выступления и других участников заседания: замначальника Минераловодского ЛУВД на транспорте Юрия Ясько, первого заместителя начальника Минераловодской таможни Игоря Ляхненко и пр., существенно дополнивших картину состояния дел с обеспечением безопасности.

Подводя итоги, губернатор подчеркнул, что проводится большая работа по предупреждению и пресечению диверсионно-террористических акций на объектах воздушного транспорта. В то тоже время следует учитывать, что не все резервы задействованы. Только комплексный подход к решению вопроса улучшения взаимодействия между органами, уполномоченными в области противодействия терроризму «в воздухе», способен значительно повысить безопасность и защищенность пассажиров и воздушных судов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов