Об упорядочении размещения стационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя

Лариса Денежная
Постановление главы города Ставрополя

Во исполнение пункта 2 решения Ставропольской городской Думы от 29.06.2005 № 91 «О признании утратившими силу некоторых решений Ставропольской городской Думы», в связи с необходимостью принятия комплекса мер по предупреждению и пресечению мелкорозничной торговли в неустановленных местах на территории города Ставрополя, в целях упорядочения размещения и функционирования стационарных объектов мелкорозничной торговой сети в городе Ставрополе и повышения уровня обслуживания горожан

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить:

1.1. Перечень стационарных объектов мелкорозничной торговли, питания, бытового обслуживания (далее — мелкорозничная торговая сеть), разрешенных к размещению на территории города Ставрополя, согласно приложению 1.

1.2. Положение о порядке работы комиссии по упорядочению размещения стационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя согласно приложению 2.

1.3. Состав комиссии по упорядочению размещения стационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя согласно приложению 3.

2. Запретить размещение стационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя, не входящих в перечень стационарных объектов мелкорозничной торговой сети, разрешенных к размещению на территории города Ставрополя.

3. Комитету градостроительства администрации города Ставрополя (Еличев) осуществлять подготовку актов выбора земельных участков и предварительное согласование мест размещения для установки стационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя, не являющихся объектами капитального строительства, с учетом положений настоящего постановления.

4. Комитету по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя (Самарджиди) заключать договоры аренды земельных участков и пролонгировать ранее заключенные договоры аренды земельных участков под стационарными объектами мелкорозничной торговой сети в соответствии с утвержденным перечнем стационарных объектов мелкорозничной торговой сети, разрешенных к размещению на территории города Ставрополя.

5. Комитету экономического развития и торговли администрации города Ставрополя (Дурнев) в соответствии с предложениями комиссии по упорядочению размещения стационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя ежегодно в срок не позднее 25 декабря осуществлять разработку, утверждение и опубликование в газете «Вечерний Ставрополь» на очередной календарный год:

— схемы размещения киосковых зон на территории города Ставрополя;

— перечня районов (микрорайонов) города с неразвитой инфраструктурой потребительского рынка.

6. Администрациям районов города Ставрополя (Джатдоев, Хоменко, Собко) обеспечивать освобождение городских земель от стационарных объектов мелкорозничной торговой сети, не входящих в перечень стационарных объектов мелкорозничной торговой сети, разрешенных к размещению на территории города Ставрополя.

7. Признать утратившими силу:

— постановление главы города Ставрополя от 05.05.2004 № 1988 «О мерах по упорядочению мелкорозничной торговли на территории города Ставрополя»;

— постановление главы города Ставрополя от 27.05.2004 № 2212 «О внесении изменений в постановление главы города Ставрополя от 05.05.2004 № 1988 «О мерах по упорядочению мелкорозничной торговли на территории города Ставрополя»;

— постановление главы города Ставрополя от 25.08.2004 № 4136 «О приостановлении действия подпункта 1.2 пункта 1 постановления главы города Ставрополя от 05.05.2004

№ 1988 «О мерах по упорядочению мелкорозничной торговли на территории города Ставрополя».

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Кобылкина С. Н.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Вечерний Ставрополь».

Д. С. Кузьмин,

глава города Ставрополя.

29.11.2005, № 4810.

Приложение 1 к постановлению главы города Ставрополя

от 29.11.2005 № 4810

ПЕРЕЧЕНЬ

стационарных объектов мелкорозничной торговой сети, разрешенных к размещению на территории города Ставрополя

На территории города Ставрополя разрешается размещать стационарные объекты мелкорозничной торговой сети — павильоны, киоски, соответствующие установленным законодательством градостроительным, санитарным и гигиеническим, противопожарным нормам, при наличии правоустанавливающих документов на земельный участок:

1. В составе остановочных комплексов.

2. Входящие в состав киосковых зон.

3. В районах (микрорайонах) города с неразвитой инфраструктурой потребительского рынка.

4. Осуществляющие реализацию социально значимых групп товаров (хлебобулочные изделия, молочная продукция, мороженое, плодоовощная продукция, печатная продукция).

5. Оказывающие услуги по быстрому приготовлению пищи.

6. Оказывающие услуги по ремонту обуви и часов.

Г. П. Королева,

управляющая делами

администрации города Ставрополя.

Приложение 2 к постановлению главы города Ставрополя

от 29.11.2005, № 4810

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке работы комиссии по упорядочению размещения стационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя

1. Общие положения

1.1. Комиссия по упорядочению размещения стационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя (далее — Комиссия) создана в связи с необходимостью принятия комплекса мер по предупреждению и пресечению мелкорозничной торговли в неустановленных местах и упорядочения размещения стационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя.

1.2. Комиссия является коллегиальным органом и в своих действиях подотчетна главе города Ставрополя.

1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Ставропольского края, действующим законодательством Ставропольского края и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Ставрополя, а также настоящим Положением.

2. Задачи и функции Комиссии

2.1. Основными задачами деятельности Комиссии являются:

организация взаимодействия органов местного самоуправления города Ставрополя, государственных органов исполнительной власти, юридических и физических лиц (владельцев стационарных объектов мелкорозничной торговой сети) по упорядочению размещения мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя;

анализ состояния мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя;

определение мер, направленных на упорядочение размещения стационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя;

разработка мероприятий по упорядочению размещения стационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя.

2.2. Комиссия в целях реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

обеспечение согласованных действий органов местного самоуправления города Ставрополя, государственных органов исполнительной власти, юридических и физических лиц в процессе упорядочения размещения стационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя;

разработка мероприятий по упорядочению размещения стационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя;

разработка проектов схемы размещения киосковых зон на территории города Ставрополя и перечня районов (микрорайонов) города с неразвитой инфраструктурой потребительского рынка на календарный год;

разработка предложений по перспективному сокращению количества стационарных объектов мелкорозничной торговой сети;

разработка предложений по недопущению мелкорозничной торговли в неустановленных местах;

внесение предложений по размещению, передислокации и сносу стационарных объектов мелкорозничной торговой сети.

3. Полномочия Комиссии

Комиссия имеет право в установленном порядке:

3.1. Заслушивать представителей органов местного самоуправления города Ставрополя, государственных органов исполнительной власти, юридических и физических лиц о выполнении возложенных на них задач по упорядочению размещения стационарных объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Ставрополя.

3.2. Запрашивать у органов местного самоуправления города Ставрополя, государственных органов исполнительной власти необходимую информацию и документы.

3.3. Рассматривать вопросы, отнесенные к ее компетенции, и принимать решения по ним.

3.4. Приглашать на свои заседания представителей заинтересованных сторон, специалистов, экспертов.

4. Порядок формирования и деятельности Комиссии

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Персональный состав Комиссии утверждается главой города Ставрополя.

4.2. Деятельностью Комиссии руководит председатель Комиссии.

4.3. Заместитель председателя Комиссии осуществляет полномочия председателя Комиссии в его отсутствие.

4.4. Секретарь Комиссии обеспечивает подготовку материалов к заседанию Комиссии, ведение протоколов заседаний Комиссии, осуществляет иные функции по обеспечению деятельности Комиссии.

4.5. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утвержденным на заседании Комиссии. Порядок работы Комиссии по отдельным вопросам определяется ее председателем.

4.6. 3аседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.7. 3аседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие — заместитель председателя Комиссии.

4.8. 3аседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

4.9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

В случае несогласия члена (членов) Комиссии с принятым решением его (их) особое мнение прилагается к протоколу заседания Комиссии.

4.10. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии или его заместителем, председательствовавшим на заседании, и всеми членами Комиссии.

4.11. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для рассмотрения всеми органами местного самоуправления города Ставрополя.

Г. П. Королева,

управляющая делами

администрации

города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Бюракраты! Нечего не сделано и не делается! Идет сплошной пресинг со стороны администрации, а решений и предложений о том как нам выжить, как работать легально без ежедневной тираннии, НЕТ! Мой киоск установлен в черте города Ставрополя "он красив собой" в нем всегда чистота, а вокруг него порядок! А я хочу работать, платить налоги и кормить свою семью. Продаю я бахчевые, тчательно отобранные,с соответствующей документацией о качестве! Жители района где расположен мой магазинчик очень довольны качеством обслуживания и ценой! Вообщем слезы на моих глазах!
1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов