Об утверждении Положения о порядке проведения открытого конкурса среди кредитных организаций для привлечения кредитов с целью финансирования дефицита

Ольга Метёлкина
Постановление главы города Ставрополя

В соответствии с Федеральным законом от 23.06.1999 №117-ФЗ «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке проведения открытого конкурса среди кредитных организаций для привлечения кредитов с целью финансирования дефицита бюджета города Ставрополя, покрытия кассовых разрывов при исполнении городского бюджета и погашения муниципальных долговых обязательств согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Кобылкина С.Н.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в газете «Вечерний Ставрополь».

Д.С. Кузьмин,

глава города Ставрополя.

05.12.2005, №4856.

Приложение к постановлению главы города Ставрополя от 05.12.2005, №4856

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения открытого конкурса среди кредитных организаций для привлечения кредитов с целью финансирования дефицита бюджета города Ставрополя, покрытия кассовых разрывов при исполнении городского бюджета и погашения муниципальных долговых обязательств

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 23.06.1999 № 117-ФЗ «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг», решением Ставропольской городской Думы от 23.05.2001 № 71 «О положении о муниципальном заказе в городе Ставрополе», постановлением главы города Ставрополя от 21.12.2001 № 7494 «О комиссии по размещению муниципального заказа».

Положение определяет правила подготовки, организации и проведения открытого конкурса кредитных организаций для привлечения кредитов с целью финансирования дефицита бюджета города Ставрополя, покрытия кассовых разрывов при исполнении городского бюджета и погашения муниципальных долговых обязательств (далее - конкурс).

1.2. Муниципальным заказчиком конкурса выступает администрация города Ставрополя (далее - заказчик).

1.3. Организатором конкурса является комитет экономического развития и торговли администрации города Ставрополя (далее - организатор).

1.4. Конкурсная комиссия при проведении конкурса действует в соответствии с постановлением главы города Ставрополя от 21.12.2001 № 7494 «О комиссии по размещению муниципального заказа».

1.5. При проведении конкурса ни одному из участников конкурса не могут быть созданы преимущественные условия в конкурсе, в том числе доступ к конфиденциальной информации, уменьшение платы за участие в конкурсе.

1.6. Организаторы конкурса и сотрудники организаторов конкурса не могут быть участниками конкурса или аффилированными лицами по отношению к любому из участников указанного конкурса. Участники конкурса, являющиеся аффилированными лицами, рассматриваются как один участник.

2. Правила подготовки, организации и проведения конкурса

2.1. Целями конкурса являются:

2.1.1. Обеспечение рационального расходования средств бюджета города Ставрополя на обслуживание муниципальных долговых обязательств по привлекаемым кредитным ресурсам от кредитных организаций для финансирования дефицита бюджета города Ставрополя, покрытия кассовых разрывов при исполнении городского бюджета и погашения муниципальных долговых обязательств.

2.1.2. Привлечение кредитов кредитных организаций в объеме и на сроки, необходимые для финансирования дефицита бюджета города Ставрополя, покрытия кассовых разрывов при исполнении городского бюджета и погашения муниципальных долговых обязательств.

2.2. Организатор доводит до потенциальных претендентов информацию о проведении конкурса посредством публикации в газете «Вечерний Ставрополь» извещения о проведении конкурса. Информационное сообщение о проведении конкурса должно быть опубликовано не позднее 30 дней до объявления даты проведения конкурса.

2.3. Извещение (объявление) о проведении конкурса должно содержать следующую информацию:

- наименование и адрес организатора:

- наименование и адрес заказчика;

- время и место проведения конкурса;

- предмет конкурса;

- порядок и место получения конкурсной документации;

- порядок, место и срок подачи заявок на участие в конкурсе;

- размер платы, взимаемой организатором за получение конкурсной документации.

2.4. Организатор предоставляет конкурсную документацию участникам конкурса (далее - претендентам), которая должна содержать следующую информацию:

- инструкции по подготовке заявок на участие в конкурсе;

- критерии и порядок оценки квалификации претендентов;

- предмет конкурса;

- критерии, на основании которых заказчик будет оценивать заявки на участие в конкурсе;

- сведения о порядке, месте и сроке подачи заявок на участие в конкурсе;

- сроки действия заявок на участие в конкурсе;

- сведения о месте, дате и времени вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;

- порядок вскрытия конвертов и рассмотрения заявок;

- разъяснение положений конкурсной документации;

- соответствующее указание в случае, если заказчик оставляет за собой право отклонить все заявки на участие в конкурсе.

Претенденты, желающие участвовать в конкурсе, вправе требовать от организатора разъяснения положений конкурсной документации. Организатор обязан ответить на любые запросы, полученные в разумные сроки до истечения срока представления заявок на участие в конкурсе.

2.5. К участию в конкурсе допускаются кредитные организации, созданные и осуществляющие свою деятельность в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами Российской Федерации, имеющие лицензию Центрального Банка России на осуществление банковской деятельности.

2.6. Число участников конкурса должно быть не менее двух.

2.7. Участник конкурса должен представить конкурсную заявку по адресу организатора в сроки, указанные в извещении о проведении конкурса.

Дата представления заявок на участие в конкурсе не может быть установлена менее чем 30 дней со дня опубликования извещения о проведении конкурса в средствах массовой информации.

2.8. Организатор, по согласованию с заказчиком, может продлить срок подачи заявок, в этом случае он предварительно уведомляет об этом всех участников конкурса, подавших конкурсные заявки.

2.9. Заявка на участие в конкурсе оформляется в письменном виде, скрепляется подписью и представляется в запечатанном конверте в порядке и способом, которые указаны организатором в конкурсной документации.

2.10. Организатор регистрирует поступившие на конкурс конверты с заявками в журнале регистрации конкурсных заявок и по запросу участника конкурса выдает ему расписку с указанием даты и времени получения конкурсной заявки.

2.11. Конверт с конкурсной заявкой, полученный организатором по истечении срока подачи конкурсных заявок, не вскрывается и возвращается представившему его претенденту.

2.12. Заявки на участие в конкурсе признаются действительными в течение срока, установленного конкурсной документацией.

До истечения срока действия конкурсных заявок организатор по согласованию с заказчиком вправе предложить участникам конкурса продлить этот срок.

2.13. В случае если конкурсной документацией не предусмотрено иное, участник конкурса вправе изменить или отозвать свою конкурсную заявку путем направления организатору письменного уведомления об изменении (отзыве). Такое уведомление действительно, если оно поступило организатору до истечения срока подачи конкурсных заявок, указанного в информационном сообщении.

Изменение в конкурсную заявку должно быть подготовлено, запечатано, маркировано и доставлено в соответствии с Порядком подачи конкурсных заявок. Внешний и внутренний конверт дополнительно маркируются словом “ИЗМЕНЕНИЕ”.

2.14. При проведении конкурса не допускаются ограничения или прекращения доступа любых лиц к участию в конкурсе, а также исключения из состава его участников лиц, имеющих право участвовать в конкурсе, только в случаях нарушения ими установленных правил и законодательства Российской Федерации.

2.15. Вскрытие конвертов с заявками производится конкурсной комиссией в сроки, определенные в размещенном информационном сообщении. Участники конкурса или их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов.

2.16. При вскрытии конвертов с конкурсными заявками всем присутствующим объявляются и заносятся в протокол проведения конкурса:

- наименование участников конкурса;

- адрес участника конкурса;

- конкурсные предложения.

Представители участников конкурса, присутствующие на процедуре вскрытия конвертов с конкурсными заявками, вправе ознакомиться с протоколом. Отсутствующим участникам сведения сообщаются по их требованию.

2.17. Организатор отклоняет заявку на участие в конкурсе в следующих случаях:

- претендент, представивший заявку, не отвечает квалификационным требованиям;

- претендент, представивший заявку, не соглашается с исправлением выявленных ошибок;

- заявка не отвечает требованиям, предусмотренным конкурсной документацией;

- выявлены недобросовестные действия претендента.

2.18. Конкурсная комиссия оценивает и сопоставляет заявки на участие в конкурсе для определения победителя конкурса в соответствии с порядком и критериями, предусмотренными конкурсной документацией. Использование иных критериев, помимо предусмотренных конкурсной документацией, не допускается.

2.19. Победителем конкурса признается претендент, в заявке на участие в конкурсе которого предложены более выгодные условия кредитования.

2.20. Результаты конкурса оформляются протоколом, который подписывается председателем и членами комиссии по окончании конкурса.

2.21. Организатор оповещает участников конкурса о его результатах в течение трех дней после подписания протокола об итогах конкурса путем направления официального уведомления.

2.22. В случае если претендент, которому направлено письменное уведомление о том, что его заявка выиграла, не подписал муниципальный контракт в течение срока, установленного в конкурсной документации, комиссия выбирает выигравшую заявку из числа остальных действующих заявок, если они содержат выгодные предложения для заказчика.

2.23. Результаты проведения конкурса публикуются в газете «Вечерний Ставрополь».

2.24. Заказчик заключает кредитный договор с победителем конкурса на основании поданного им конкурсного предложения.

3. Заключительные положения

3.1. Организатору запрещено осуществлять координацию деятельности участников конкурса, которая имеет либо может иметь своим результатом ограничение конкуренции между участниками или ущемление интересов отдельных его участников.

3.2. Все спорные вопросы, связанные с проведением конкурса, решаются сторонами в рамках действующего законодательства.

Г.П. Королева,

управляющая делами администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов