Об утверждении порядка бесплатного обеспечения детей первого-второго года жизни сухими молочными смесями в городе Ставрополе

Валерий Манин
Постановление главы города Ставрополя

В целях социальной поддержки малоимущих семей, имеющих детей первого-второго года жизни,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить порядок бесплатного обеспечения детей первого-второго года жизни сухими молочными смесями согласно приложению.

2. Комитету финансов и бюджета администрации города Ставрополя (Захаров) производить оплату за сухие молочные смеси в пределах выделенных средств по разделу 0901 «Здравоохранение» код 342000 «Детское питание».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Вечерний Ставрополь».

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя С.Н.Кобылкина.

А.В.Уткин,

исполняющий полномочия главы города Ставрополя,

вице-мэр города Ставрополя.

17.06.2005г., №1968.

Приложение

к постановлению главы города Ставрополя от 17.06.2005г. №1968.

ПОРЯДОК

бесплатного обеспечения детей первого-второго года жизни

сухими молочными смесями

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 № 1005 «Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания», постановлением губернатора Ставропольского края от 23.04.1998 № 269 «Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания» и другими нормативными правовыми актами, регулирующими порядок обеспечения детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания, в целях усиления поддержки малоимущих семей, имеющих детей первого-второго года жизни.

2. Право на получение бесплатного детского питания в виде сухих молочных смесей имеют малоимущие семьи с детьми первого-второго года жизни, зарегистрированные по месту жительства в городе Ставрополе, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума семьи с учётом величин прожиточных минимумов, установленных на территории Ставропольского края для соответствующих социально-демографических групп населения, к которым относятся члены семьи.

3. Исчисление среднедушевого дохода семьи производится в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

4. При расчёте среднедушевого дохода семьи в её состав включаются лица, связанные родством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, братья и сестры, усыновители и усыновлённые, пасынки и падчерицы.

При расчёте среднедушевого дохода семьи в её состав не включаются:

- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов либо обучающиеся в военных образовательных учреждениях профессионального образования и не заключившие контракта о прохождении военной службы;

- лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы или находящиеся под арестом, а также на принудительном лечении по решению суда;

- лица, находящиеся на полном государственном обеспечении.

5. Рецепт на получение бесплатного детского питания для детей первого-второго года жизни выдается участковыми педиатрами на основании справки, выданной управлением труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя.

6. Управлением труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя выдаются справки для получения рецептов на бесплатное питание на основании документов:

- заявления;

- справки о составе семьи;

- справки о заработной плате за последние три месяца работы, предшествовавшие подаче заявления обоих родителей;

- справки об иных доходах (пособие, пенсия, иные виды доходов).

Дети в возрасте до 4-х месяцев обеспечиваются сухими молочными смесями при наличии заключения клинико-экспертной комиссии лечебно-профилактического учреждения города Ставрополя, в котором наблюдается ребенок, о том, что он находится на искусственном или смешанном вскармливании.

7. Выдача сухих молочных смесей осуществляется в лечебно-профилактических учреждениях по месту наблюдения ребенка.

8. Право на получение бесплатного детского питания подтверждается ежеквартально.

9. Управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя формирует базу личных дел лиц, имеющих право на бесплатное обеспечение детей первого-второго года жизни сухими молочными смесями.

Г.П.Королева,

управляющая делами администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов