Об утверждении порядка предоставления и оплаты услуг по поставке электрической энергии для освещения подъездов, дворов, номерных знаков, лестниц, подв

Валерий Манин

Постановление главы города Ставрополя

Об утверждении порядка предоставления и оплаты услуг по поставке электрической энергии для освещения подъездов, дворов, номерных знаков, лестниц, подвалов
и других мест общего пользования жилых домов, а также для эксплуатации лифтов, насосов подъема воды и другого внутридомового инженерного оборудования,
предназначенного для общего пользования муниципального жилищного фонда

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» и в целях стабилизации расчетов с энергоснабжающими организациями за потребляемую электрическую энергию в городе Ставрополе

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления и оплаты услуг по поставке электрической энергии для освещения подъездов, дворов, номерных знаков, лестниц, подвалов и других мест общего пользования жилых домов, а также для эксплуатации лифтов, насосов подъема воды и другого внутридомового инженерного оборудования, предназначенного для общего пользования муниципального жилищного фонда согласно приложению.

2. Управлению информационной политики администрации города Ставрополя опубликовать настоящее постановление в газете «Вечерний Ставрополь».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя С. Н. Кобылкина.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

А. В. Уткин,

исполняющий полномочия главы города Ставрополя,
вице­мэр города Ставрополя.

22.09.2006, №3152.

Приложение к постановлению
главы города Ставрополя
от 22.09.2006, №3152

ПОРЯДОК

предоставления и оплаты услуг по поставке электрической энергии для освещения подъездов, дворов, номерных знаков, лестниц, подвалов и других мест общего
пользования жилых домов, а также для эксплуатации лифтов, насосов подъема воды и другого внутридомового инженерного оборудования, предназначенного для общего пользования муниципального жилищного фонда

1. Действие настоящего Порядка распространяется на отношения, касающиеся предоставления услуг по поставке электрической энергии для освещения подъездов, дворов, номерных знаков, лестниц, подвалов и других мест общего пользования жилых домов, а также для эксплуатации лифтов, насосов подъема воды и другого внутридомового инженерного оборудования, предназначенного для общего пользования, пользователям помещений муниципального жилищного фонда.

2. Плательщиками за оказанные услуги по поставке электрической энергии являются пользователи жилых помещений в многоквартирном доме.

3. Пользователи помещений в многоквартирном доме вносят плату за приобретенное у энергоснабжающей организации количество электрической энергии исходя из показаний приборов учёта, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме с системами коммунальной инфраструктуры, а при отсутствии приборов учёта электрической энергии — расчётным путем, исходя из мощности и режима работы потребляющих устройств.

4. Расчёт размера оплаты за предоставленные услуги по поставке электрической энергии для освещения подъездов, дворов, номерных знаков, лестниц, подвалов и других мест общего пользования жилых домов, а также для эксплуатации лифтов, насосов подъема воды и другого внутридомового инженерного оборудования, предназначенного для общего пользования, производится энергоснабжающей организацией, в соответствии с действующим законодательством.

5. Расчётным периодом для оплаты услуг по поставке электрической энергии для освещения подъездов, дворов, номерных знаков, лестниц, подвалов и других мест общего пользования жилых домов, а также для эксплуатации лифтов, насосов подъема воды и другого внутридомового инженерного оборудования, предназначенного для общего пользования, устанавливается равным календарному месяцу.

6. Размер платы за услуги по поставке электрической энергии для освещения подъездов, дворов, номерных знаков, лестниц, подвалов и других мест общего пользования жилых домов, а также для эксплуатации лифтов насосов подъема воды и другого внутридомового инженерного оборудования, предназначенного для общего пользования, рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

7. Плата за оказанные услуги вносится ежемесячно, до 10­го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата.

8. Плата за оказанные услуги вносится на основании платежных документов, предоставляемых энергоснабжающей организацией либо уполномоченным ею лицом, не позднее 1­го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата.

9. Условия отсрочки или рассрочки оплаты за оказанные услуги (в том числе погашение задолженности по оплате услуг) согласовываются с энергоснабжающей организацией.

10. Информация об изменении размера платы за услуги доводится до сведения пользователей помещений в многоквартирном доме энергоснабжающей организацией не позднее чем за 30 дней до даты выставления платежных документов, на основании которых будет вноситься плата за услуги по новым тарифам или нормативам.

11. При предоставлении услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими продолжительность, установленную действующим законодательством, размер платы за оказанные услуги подлежит уменьшению. Установление факта непредоставления услуг или предоставления услуг ненадлежащего качества, а также изменение размера платы за услуги ненадлежащего качества производятся в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

12. Энергоснабжающая организация вправе без предварительного уведомления приостановить предоставление услуг по поставке электрической энергии в случае:

12.1. Возникновения или угрозы возникновения аварийных ситуаций на оборудовании или сетях, по которым осуществляется электроснабжение;

12.2. Возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения.

13. Энергоснабжающая организация вправе приостановить или ограничить предоставление услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) пользователей помещений в многоквартирном доме в случае:

13.1. Неполной оплаты пользователями помещений в многоквартирном доме услуг. Под неполной оплатой услуг понимается наличие задолженности по оплате услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

13.2. Проведения планово­предупредительного ремонта и работ по обслуживанию внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома;

13.3. Выявления факта самовольного подключения к внутридомовым инженерным системам;

13.4. Получения соответствующего предписания уполномоченных государственных или муниципальных органов;

13.5. Использования приборов, оборудования мощностью, превышающей технические характеристики внутридомовых инженерных систем, указанных в техническом паспорте;

13.6. Неудовлетворительного состояния внутридомовых инженерных систем, за техническое состояние которых отвечают пользователи помещений в многоквартирном доме, угрожающего аварией или создающего угрозу жизни и безопасности граждан, удостоверенного подразделением государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации или иным органом, уполномоченным осуществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомовых инженерных систем, а также внутриквартирного оборудования установленным требованиям.

14. Если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление услуг в случае, указанном в подпункте 13.1 настоящего Порядка, в следующем порядке:

14.1. Исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путём вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу;

14.2. При непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении услуг с предварительным (за 3­е суток) письменным извещением потребителя;

14.3. В случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление услуг.

15. Приостановление или ограничение предоставления услуг может осуществляться до ликвидации задолженности или устранения выявленных нарушений. Предоставление услуг возобновляется в течение 2­х календарных дней с момента устранения причин, повлекших приостановление или ограничение.

16. При ограничении предоставления услуг энергоснабжающая организация вправе временно ввести режимное предоставление услуг.

Г.П. Королева,

управляющая делами администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов