Обеспечить безопасность

Обеспечить безопасность

Трагическая гибель семерых охотников из Ставрополья на территории соседней Кабардино-Балкарии стала темой, открывшей еженедельное рабочее совещание руководителей органов краевой исполнительной власти, которое провел губернатор Валерий Гаевский.
Первое поручение, данное главой региона, – о помощи в организации похорон и выплатах семьям погибших. Общий размер суммы составит 114 тысяч рублей для каждой семьи. Соответствующее распоряжение краевого правительства подписано губернатором. Осуществление выплат начнется уже на этой неделе. Источником финансирования станет резервный фонд краевого правительства.
Валерий Гаевский поручил кураторам вопросов безопасности в краевом правительстве поддерживать плотный рабочий контакт с правоохранительными органами, с тем чтобы виновные в гибели людей были найдены и наказаны. Последовал также ряд указаний по обеспечению безопасности людей в крае в близящиеся праздничные дни.
Среди других тем совещания – экологическое благополучие региона Кавказских Минеральных Вод и Ставрополья в целом.
Как сообщил первый заместитель председателя краевого правительства Юрий Белый, на этой неделе должно состояться открытие мусоросортировочного комплекса ООО «Арго» в Предгорном районе. По его словам, инвестиционная емкость проекта составляет 289 миллионов рублей, мощность объекта – около 80 тысяч тонн в год с перспективной возможностью ее удвоения. С открытием комплекса будет создано около 50 новых рабочих мест. Первый вице-премьер края привел экспертные оценки, по которым до 30 процентов твердых бытовых отходов составляют материалы, которые могут быть повторно использованы промышленностью. Комплекс будет принимать ТБО из городов-курортов Кавминвод. В планах на ближайшее будущее создание схожего объекта в Минераловодском районе – его возведение должно начаться в следующем году.
Валерий Гаевский в связи с этим отметил, что вместе с появлением новых мощностей по переработке мусора следует «перепахивать сознание людей», их отношение к проблеме отходов.
– Убедить нормально относиться к мусору, заставить разделять, вывозить на полигоны ТБО, а не сваливать в ближайших лесополосах – это самый сложный вопрос, – сказал губернатор.
Правительству края дано поручение разработать блок мер по закреплению в обществе стандартов бережного отношения к природе и цивилизованной утилизации отходов.
В связи с модернизацией отрасли здравоохранения, на которую в следующем году будут направлены значительные бюджетные суммы, Валерий Гаевский особо акцентировал проблемы организации закупок лекарств и оборудования для медучреждений. Даны установки обеспечить их максимальную прозрачность путем привлечения к этому процессу широкого круга экспертов, специалистов лечебно-профилактических учреждений края и поставщиков.
С докладом о социально-экономическом состоянии подведомственного муниципалитета в 2010 году выступил глава города-курорта Железноводска Александр Рудаков. Он отметил, в частности, ряд позитивных тенденций. В городе на 10% вырос промышленный розлив минеральной воды. Наполняемость здравниц примерно на 9% превысила плановые показатели. Близка к завершению реализация пяти инвестиционных проектов в санаторно-курортной сфере общей стоимостью более двух миллиардов рублей. Официальная безработица в Железноводске составляет 0,4% экономически активного населения. Причем число вакансий в 4,6 раза превышает количество нуждающихся в работе.
Среди проблем города – отрицательная демографическая динамика, замедление притока инвестиций. Железноводск рассчитывает на помощь края в развитии своей дорожной сети и дошкольных учреждений.
Состоялось обсуждение проблем развития курортного города, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов