Обвинение в убийстве оказалось ложным

Наталья Ардалина
В начале этого года в Ставрополе с интервалом в несколько недель были обнаружены два младенца, завернутые в полиэтиленовые пакеты и выброшенные на мусорку. В обоих случаях новорожденные, родившиеся в срок и здоровыми, погибли через несколько минут после рождения. А в конце марта в милицию пришла женщина с заявлением о том, что знает, кто выбросил одного из малышей на перекрестке улиц мира и Чкалова 30 января.
 

В прокуратуре Ленинского района рассказали, что 20­летняя Инна, обратившаяся с заявлением, прописана в Ставрополе, но несмотря на это, ведет бродяжнический образ жизни. Ее постоянные собутыльники, Олег и Галина, имеют домик в городе, но также предпочитают не работать, а кормиться при свалках и мусорках. Инна, пришедшая в милицию, рассказала, что в тот день, в конце января, они вместе выпивали, у Галины начались схватки. Ночью женщина якобы родила младенца, после чего ее сожитель сказал, что им не нужен этот ребенок и он от него хочет избавиться. После этого, как рассказала Инна, Олег завернул ребеночка в полиэтилен и попросил ее вынести пакет на мусорку.

В прокуратуре начали проверять слова женщины, и тут выяснилось, что Галина даже не была беременна, что и подтвердила экспертиза. Как только вопрос о нестыковках в заявлении с действительностью задали Инне, она сразу же призналась, что наговорила на своих приятелей, потому что они ей не нравились. При этом мимоходом наговорив и на себя – ведь, по рассказу, именно она выносила пакет с ребенком на улицу.

Действия Инны К. были квалифицированы как заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в особо тяжком преступлении, что и подтвердилось в суде. Поскольку женщина не проживает постоянно по месту регистрации, суд решил, что более мягкое наказание, чем лишение свободы, будет попросту невозможно исполнить. Поэтому Инна приговорена к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии­поселении.

А родителей погибшего младенца пока еще не нашли. Ведется следствие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов