Очистим город от амброзии

Ольга Метёлкина

Дорогие друзья!

Лето в самом разгаре, но любимое всеми время года ­ это не только пора отпусков и каникул. Это еще и время цветения одного из самых опасных для здоровья карантинных растений ­ амброзии полыннолистной. Многие наши сограждане страдают аллергическими заболеваниями, что лишает их радости в полной мере насладиться теплыми летними деньками.

Амброзия обладает огромной жизнеспособностью и очень трудно поддается уничтожению. Поэтому из года в год мы стараемся максимально очистить город от этого карантинного сорняка. Пора его цветения приходится на позднее лето­осень и является самой опасной для здоровья людей. Но чтобы не допустить пышного цвета амброзии, начинать борьбу с ней нужно заранее, до цветения, когда она наиболее уязвима, и к покосу сорняка можно привлечь всех ­ даже школьников.

Антисорняковая кампания в городе Ставрополе по традиции стартовала 15 июня и продлится до середины сентября. Распоряжением главы города весь этот период объявлен днями борьбы с карантинными сорняками и, прежде всего, с амброзией. Именно поэтому 21 июля планируется провести общегородской санитарный день по уничтожению амброзии полыннолистной.

В Ставрополе уже работают специальные городская и районные комиссии, задача которых ­ организовывать и координировать работы по уничтожению карантинной растительности. Утвержден план «боевых действий» против амброзии и других сорняков на закрепленных территориях городских земель», в которые будут вовлечены все предприятия, организации и учреждения города. Для повышения эффективности борьбы с вредной растительностью принято решение регулярно проводить рейды по контролю за ходом разработанных мероприятий и еженедельно предоставлять информацию в комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя.

Очень надеюсь на сознатель­ность и ответственность ставропольцев, на понимание того, что необходимо уничтожать вредные сорняки и, в первую очередь, амброзию на улицах, дачных и приусадебных участках, участках индивидуального жилищного строительства, огородах, палисадниках, прилегающих к домам территориях.

Призываю всех жителей города позаботиться об очистке частных территорий и принять активное участие 21 июля в общегородском санитарном дне по уничтожению амброзии. Только объединив усилия, мы сможем достигнуть положительного результата. Вовремя предпринятые профилактические меры значительно облегчат жизнь страдающим аллергией, обезопасят нас и наших детей. Поэтому равнодушных быть не должно.

С уважением,

глава города Ставрополя

Дмитрий Кузьмин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов