Офис на колесах

Жители края то там, то тут могут увидеть на своих улицах автомобиль с надписью «Пенсионный фонд Российской Федерации». И это не рекламная кампания, а эпизод из повседневной работы отрасли. Внутри автомобиль оборудован так, что одновременно могут вести прием населения два специалиста. Мобильный офис оснащен необходимой оргтехникой (ноутбуки, многофункциональное печатающее устройство), сейфом для документов, осветительными приборами. А также - кондиционером и автономным генератором.

Обратившись в передвижную клиентскую службу, человек может решить практически любой вопрос, отнесенный к компетенции ПФР. И люди «из глубинки» сполна смогли оценить достоинства такой формы работы. Им не нужно для решения своих пенсионных вопросов выезжать в районный или даже в краевой центр.

А с августа так называемая «скорая пенсионная помощь» (как ее окрестили посетители) используется уже краевым отделением ПФР вместе с министерством труда и социальной защиты населения края. Так, она побывала у жителей села Балахоновского и аула Карамурзинского Кочубеевского района. В основном на прием обращались люди преклонного возраста, которых волновали самые насущные вопросы: о размере получаемой пенсии, порядке подтверждения стажа и заработка, предоставлении субсидии на оплату коммунальных услуг, мерах социальной защиты многодетных семей и др.

Теперь такие выезды в небольшие населенные пункты стали еженедельными.

Надо сказать, использование мобильной клиентской службы для совместной работы двух социальных служб – такого нет еще ни в одном регионе страны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов