Официально: об охоте!

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды края продолжает проведение аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений.

На сегодняшний день в Ставропольском крае площадь закрепленных охотничьих угодий составляет порядка 11 процентов от общей территории охот-угодий.

Министерством в сентябре текущего года проведены аукционы на право заключения охотхозяйственных соглашений, по результатам которых заключены охотхозяйственные соглашения с ООО «Южный регион» на охотничьи угодья, расположенные в Туркменском районе, Ставропольской краевой общественной организацией охотников и рыболовов – на охотничьи угодья Арзгирского, Труновского и Благодарненского районов, а также ООО «АВТО-С» — на охотугодья Апанасенковского района.

Выдача разрешений и путевок на добычу охотничьих ресурсов в указанных районах будет осуществляться соответственно ООО «Южный регион», Ставропольской краевой общественной организации охотников и рыболовов и ООО «АВТО-С».

Напоминаем, что согласно изменениям федерального законодательства, охотничьи угодья во всех субъектах Российской Федерации разделены на общедоступные и закрепленные охотничьи угодья.

Закрепленные охотничьи угодья используются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. На общедоступных охотничьих угодьях физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выдаваемые министерством, распространяют свое действие только на общедоступные охотничьи угодья Ставропольского края.

До проведения аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений основная часть края относится к категории общедоступных охотничьих угодий. После проведения аукционов разрешения и путевки на добычу охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях будут выдаваться охотпользователем. В соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее 20 процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации.

На Ставрополье же, согласно утвержденной губернатором края схеме размещения, использования и охраны охотничьих угодий, площадь общедоступных охотничьих угодий составляет в среднем 27 процентов от площади охотугодий края, что превышает установленный федеральным законом средний показатель. При этом общедоступные охотничьи угодья выделены в каждом муниципальном районе. И сделано это, прежде всего, для поддержки охотников и недопустимости ущемления законного права гражданина на охоту.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов