Огонь на поражение

Сразу два случая применения табельного оружия сотрудниками милиции произошли на прошлой неделе.

26 сентября сотрудники вневедомственной охраны прибыли на место происшествия в солярий-клуб в Ставрополе. Здесь злоумышленник, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитил у администратора и двух посетителей сотовые телефоны и другие ценности. При задержании разбойник стал угрожать сотрудникам милиции все тем же используемым в качестве оружия предметом и попытался скрыться. В ответ на это старший группы задержания, используя табельное оружие – пистолет Макарова, - произвел один выстрел, ранив грабителя в брюшную полость. Молодой человек доставлен в реанимацию.

Его «коллеге» в Невинномысске повезло меньше. Здесь 25 сентября сотрудниками уголовного розыска и отдела милиции специального назначения ГУВД по СК проводились оперативно-разыскные мероприятия, направленные на задержание преступной группы, находившейся в квартире жилого дома. Один из подозреваемых оказал вооруженное сопротивление, отстреливаясь из травматического пистолета. В ответ получил пулю в голову: сотрудник милиции воспользовался табельным оружием – пистолетом АПС 9 мм. Как результат – смерть в реанимации.

По обоим фактам проводятся процессуальные проверки, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов