Огонь сердец горел, горит и не угаснет...

.

Отгремел юбилейный салют в честь 240-летия Ставрополя, но праздничный марафон продолжается

На днях в зале городского Совета женщин прошло интересное мероприятие, в рамках которого чествовали заслуженных женщин, отдающих огонь своих сердец служению любимому городу, общественной организации, взявшей под своё надёжное крыло ветеранов ВОВ, беженцев, многодетные и неполные семьи, – всех тех, кто нуждается сегодня в защите и поддержке.

Председатель женсовета Анна Владимировна Смирнова торжественно объявила, что работа Ставропольского городского Совета женщин признана лучшей в крае, и назвала имена замечательных женщин, в числе которых – кандидат сельскохозяйственных наук С. П. Портуровская, многодетная мать Е. В. Иванчёва, М. П. Жердева, П. Ф. Щербакова, Л. В. Овчаренко, Т. П. Пшеничная – и вручила каждой бесценный памятный подарок – фотоальбом «Город на высоте», созданный при поддержке правительства Ставропольского края и администрации г. Ставрополя к юбилею.

Тепло поздравили с 80-летием заслуженного врача Чечено-Ингушетии Н. Н. Головченко, много лет работающей на общественной ниве женсовета. В её честь прозвучала торжественная ода.

Радушно встретили женщины своих давних друзей из краевого Союза ветеранов, которые традиционно приглашаются на все интересные встречи в женсовет. В этот раз гостями были участники Великой Отечественной войны, перешагнувшие 90-летний рубеж, – капитан связи Д. Г. Бежанова, капитан морской пехоты Г. А. Башкатов, разведчица СМЕРШа З. Е. Маринич и ветераны военной службы капитаны – 2 ранга В. Е. Сироткин и Ю. Ф. Бурим, подполковник дальней морской авиации В. Ю. Виноградов.

Ансамбль преподавателей ДШИ №2 «Рапсодия» к торжеству подготовил новую программу. Для ветеранов была исполнена композиция «Моя судьба», а Н. Н. Головченко подарили «Букет цветов из Ниццы». Под красивые переливы аккордеона Нины Шаровой желающие плавно вальсировали и лихо «зажигали» польку. В концерте дебютировал артист Сергей Тетёркин. Его гитара увлекла всех пьесой «Один день в Марселе» и подарила музыкальную композицию «Любовь и голуби» из одноименного кинофильма. В исполнении Татьяны Мельниковой под аккомпанемент Ольги Кононовой прозвучали любимые романсы «Ночь светла» и «Нет в мире очей».

Очень выразительно и эмоционально вела программу концерта Ирина Исакова. Все концертные номера горячо принимались благодарными слушателями. Финалом стало исполнение песни «Мы желаем счастья вам!» всем залом.

После концерта артисты торопились в школу к детям на занятия, успев сфотографироваться на добрую память, а встреча друзей ещё долго продолжалась за праздничным столом с чаепитием.

Татьяна Даниелян,
заслуженный работник культуры России, член краевого Союза ветеранов, член городского Совета женщин.

Рапсодия, Ставропольский городской Совет женщин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости