Охранная зона Пятигорска не уйдет в частные руки

Арбитражный суд Ставропольского края отказал в удовлетворении заявления администрации г. Пятигорска к филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю об исключении из государственного кадастра недвижимости сведений о первой и второй зонах горно-санитарной охраны курорта Пятигорска.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, при вынесении решения суд согласился с позицией прокурора, представителей ФГБУ «ФКП Росреестра», Министерства регионального развития Российской Федерации, ОАО «Кавминкурортресурсы», администрации Кавказских Минеральных Вод, полагавших требования администрации г. Пятигорска не подлежащими удовлетворению.

Таким образом, решением Арбитражного суда Ставропольского края сохранен правовой режим особо охраняемых природных территорий, согласно которому расположенные в их границах земельные участки не предоставляются в частную собственность, на них запрещено размещать объекты, не связанные с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха, а также запрещено проведение работ, загрязняющих окружающую природную среду и приводящих к истощению природных лечебных ресурсов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов