Оказалось, «кукла»

В Ставрополе бывший президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края подозревается в покушении на мошенничество в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего бывшего президента Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, 22 августа текущего года подозреваемый, введя в заблуждение депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, договорился с ним о совершении им действий, направленных на прекращение своих полномочий президента Торгово-промышленной палаты Ставропольского края и увольнение 4 работников этой палаты из своей команды за денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей. Кроме того, злоумышленник пообещал депутату дать расписку о нераспространении в отношении него сведений, порочащих его честь и достоинство.

После передачи расписки и муляжа денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов