Оклеветал прокурора и купил гранату

Наталья Ардалина
В суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Пятигорска, обвиняемого в совершении мошенничества, клевете, незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывного устройства.

Старшим следователем прокуратуры края завершено расследование уголовного дела в отношении Льва А. Следствие установило, что в мае этого года он изготовил на компьютере листовки клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию прокурора г. Пятигорска. В листовках содержались заведомо ложные сведения о якобы совершенных прокурором особо тяжких преступлениях. Позже Лев А. расклеил эти листовки в общедоступных местах города.

22 июня этого года Лев А., находясь на территории пятигорского рынка «Казачий», занял у своего знакомого сто тысяч рублей и пообещал через неделю вернуть. Распорядившись деньгами по своему усмотрению, он категорически отказался возвращать долг. Ко всему прочему, он приобрел и хранил у себя пятнадцать патронов калибра 9 мм к пистолету Макарова и гранату РГН со взрывателем.

В результате своевременно проведенных следственных действий и должным образом организованного взаимодействия с УВД г. Пятигорска получены доказательства, изобличающие Льва А. в совершении указанных преступлений. Расследование завершено, обвинительное заключение утверждено в прокуратуре края, дело направлено для рассмотрения в районный суд г. Пятигорска.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов