Ольга Тимофеева: «Берусь за дело с оптимизмом»

Ольга Тимофеева: «Берусь за дело с оптимизмом»

Известие об избрании Ольги Тимофеевой сопредседателем общественного движения «Народный фронт - за Россию» не могло не обратить на себя внимание жителей Ставрополя. Известная журналистка, депутат Государственной Думы РФ, коренная ставропольчанка, она всей своей жизнью неразрывно связана с родным городом. И вот ей оказано высокое доверие, ведь лидером движения стал Президент России Владимир Путин.

Вскоре после избрания Ольга Тимофеева побывала в краевом центре, где для читателей «Вечернего Ставрополя» дала комментарий последним событиям.

- Избрание одним из трех сопредседателей центрального штаба «Народного фронта - за Россию» стало для меня большой неожиданностью. Хотя я, не вступавшая ни в одну из партию, и стала депутатом Госдумы по квоте «Народного фронта», но никогда не предполагала, что именно мне будет предоставлена уникальная возможность в масштабах страны создавать общественное движение, во главе которого - Владимир Путин.

Что изменилось в моей жизни? Прибавилось, во-первых, очень много работы. Ведь «Народный фронт» - это общественная нагрузка в дополнение ко всем депутатским обязанностям. Во-вторых - ответственности. В движении я отвечаю за взаимодействие со средствами массовой информации и становление региональных отделений «Фронта». Честное слово, порой чувствую себя космонавтом, которому доверили выполнить ответственный полет, и нет ни малейшего права на ошибку или небрежность.

Сегодня рано говорить, как практически сложится моя работа. Идет становление движения, то есть надпартийной общественной структуры, призванной объединить неравнодушных, активных, умудренных опытом, компетентных людей, стремящихся делом поддержать позитивные преобразования в стране. Таких немало, но... По данным опроса ВЦИОМ, две трети населения считают, что с ними власти не советуются при принятии важных решений. А людям есть что сказать, предложить, потребовать! К сожалению, обюрокраченный чиновничий аппарат сплошь и рядом отгораживается от людей. Наше общественное движение и призвано защитить, поддержать гражданских активистов, аккумулировать их предложения и выносить на рассмотрение Государственной Думы.

Каждым региональным отделением «Народного фронта» будут руководить трое сопредседателей, а состав штабов планируется периодически обновлять. Почему? С одной стороны, коллегиальное руководство труднее подмять под себя местным чиновникам, которые уже с первых шагов нашего движения всячески норовят им рулить в своих интересах. С другой стороны, когда наступает новое время, я бы сказала, время личностей, «Народный фронт» призван стать базой для проявления активистами незаурядных, лидерских качеств.

Членство в нашем движении - индивидуальное. Это принципиальный момент. Иначе все скатывается к формализму. К примеру, коллективными членами ОНФ были «Почта России», вузы, а в их коллективах многие и не догадывались, что состоят в общественном движении. Столь же формально отнеслись к созданию «Народного фронта» во многих регионах, в том числе и на Ставрополье. Теперь все должно измениться. Ведь несколько активистов протестных комитетов, став членами «Народного фронта», сделают гораздо больше, чем десятки тысяч числящихся на бумаге почтальонов и студентов.

В ближайшее время гласно и открыто мы создадим отделение «Фронта» в нашем крае, так же, как и в 42-х других регионах страны, где на осень не назначены выборы. В остальных регионах эта работа будет проведена позже, уже не в привязке к избирательным кампаниям. Причем на нужды «Народного фронта» не будет потрачено ни копейки бюджетных денег. Не планируем мы собирать пожертвования и с местного бизнеса. Наш принцип - не попасть в незримую зависимость от чиновников или денежных мешков, строго следить за чистотой рядов, не пропуская в них карьеристов и приспособленцев. А желающих пристроиться к нам - уже пруд пруди. Скажем, не успели СМИ сообщить о моем избрании, как немало людей, которые никогда обо мне и доброго слова не сказали, сразу же поклялись в верности и дружбе...

Впереди очень большая работа. Искренне верю, она будет полезна обществу, что бы сейчас ни говорили скептики и недоброжелатели. Берусь за эту работу с оптимизмом, с надеждой на помощь и поддержку со стороны людей, в первую очередь - земляков-ставропольцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
согласен с Ольгой что чиновники всячеси постораются влезть в народнй фронт. сейчас они все как один единороы. посмотрим сколько их будет в ОНФ. если все единоросы перебегут в народный фронт, то народный фронт это БЛЕФ.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В статье"Берусь за дело с оптимизмом" Ольга признаёт,что немало людей относятся к ней недоброжелательно. К этой категории отношусь и я потому,что не верю в чистоту помыслов активного члена"Единой России"-партии пгрязшей в скандалах на почве воровства и жульничества,во всех регионах России. Не получилось разместить агитационное фото,где вы Ольга,в первой пятёрке кандидатов на выборы в Ставропольскую Думу в марте 2011г, от партии,члены которой постоянно учавствуют в коррупционных скандалах. Так почему мы дожны верить вам?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну и что с той фотографии?.. Разве можно огульно судить о человеке? Я вас понимаю, согласен с претензиями к ЕР. Но так резко, мне кажется, не стоит... В природе вещей существует принцип единства... Например, день постепенно, не мгновенно, переходит в ночь, и наоборот... Так и в политике, с властью. И человек, когда болен, не может за секунду стать здоровым, выздоравливает постепенно, а бывает и с осложнениями... Пожалуйста, не примите за нравоучение, я просто предлагаю не опережать события. Про тех людей, которые проявили себя при прежней власти, остались в ней и не поменялись, я не говорю. Им всё равно какая будет власть. Лишь бы оставаться при власти. А Ольга- человек совестливый. Я убеждён, что она - человек других целей, иных жизненных ориентиров. Надо ли её заранее шельмовать? Уверяю вас, в том окружении ей по любому придётся не сладко...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Люди! мне вас даже уже не жаль!!! Вас столько обманывали за последние 100 лет, а вы холопы всё ещё верите власти. Вы сами достойны той жизни и той власти которой живёте и мне вас уже не жаль!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сейчас вот по TV РТР показывали репортаж про то, как в Ставрополь приезжал Хлопонин и пытался решить вопрос с обманутыми дольщиками. Показывают кадры, где зампред Правительства РФ (вы только подумайте,уровень ЗАМПРЕДа!!) пытается что-то сделать... А показывают Хлопонина на фоне местных чиновничьих личиков, от которых уже тошнит, которые брешут народу ежедневно, которые всем известны с детства (кто на что способен реально), о "делах" которых не знает только равнодушный, которые своею жадностью, вымогательствами со строителей (о чём свидетельствуют репортажи про бывшего сити-менеджера)сами же и провоцируют положение с обманутыми дольщиками... Они стоят, кто рассматривает стены стройки, кто заглядывает в рот Хлопонину, а в глазах читается: "давай, полпред, ...зди дальше...". Пророк, никто этой ставропольской власти давно уже не верит, ещё с комсомольских времён... Те же люди, в тех же креслах... Может не так? Но, Тимофеева то тут при чём? чё вы её грызёте то? Постойте-постойте, а может вы этими самыми комсомолистами и ангажированы для тихого, ненавязчивого саботажа?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Позвольте ответить"крестьянину". Мы,в том числе и я,не грызём Тимофееву. Мы,в том числе и я,не верим тем,кто трудился на благо партии,прослывшей в народе как партия"воров и жудиков". Я считаю,что порядочному человеку,не место в такой партии.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Евгений полностью согласен! Один в поле не воин, изменить систему она не сможет, что же она такая д-ра и этого не понимает. Страну спасать надо, а не вступать в партию которая себя давно изжила и ей не верить большинство ДУМАЮЩЕГО народа. Своими "благими целями и светлыми лицами с чистыми душами" они усугубляют кончину и продляют мучения.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Приношу Евгению свои извинения, я не правильно понял. По любому, уверен, что мы с вами в одних и тех же "окопах"... Я вот тут вспомнил как двое наших прасоотечественников, это были известные, выдающиеся славянофилы Соловьёв и Хомяков, разошлись во мнениях по поводу... Впрочем, сейчас неважно уже, по какому это было поводу. Причём, разошлись жёстко, настолько принципиально, что поползли слухи об их взаимной вражде. И что вы думаете?.. Хомяков подошёл к Соловьёву и обратился к нему со словами, смысл которых примерно таков: мы с тобой расходимся во мнениях, это препятствует нашему сотрудничеству (ну, в какой-то той области), на я хочу, чтобы мы оставались друзьями... Представляете? Они обнялись, горячо, сердечно попрощались и...разошлись навсегда. О какой уровень человеческого качества,порядочности,не правда ли? Правда, они оба были глубоко воцерковлёнными людьми ;-)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемый Пророк,я полагаю,вы заблуждаетесь,или лукавите. Единоросы это политические хамелеоны. Возьмём,к примеру,Зеренкова. Он был коммунистом,затем вступил в партию "Наш дом Россия",затем в партию "Единая Россия". Сейчас,уже на слуху,следующяя партия. Вот так и Ольга будет давать КЛЯТВУ ВЕРНОСТИ,каждой новой партии.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я исходил из теории, что Ольга честный и искренний человек! лично с ней не знаком! А ЖОПОЛИЗ зеренков это совсем другая история, он классический пример для изучения политической проституции на региональном уровне для федерального центра!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Спасибо всем, кто обсуждает все, что происходит и вот уже неделю обсуждает меня. Кости мне перемыла вся страна. Интересно, каждый бы чиновник пережил такой прессинг обвинений. К тому же почти ко всему о чем говорят и пишут, я не имею отношения. Я не член никаких партий, никого никуда не зову, никого никуда не вербую. Просто сегодня мной показывают всей стране, что меняется время. И нужно в первую очередь менять мозги. Чиновникам, обычным людям. Я как депутат как то проводила субботник. Привезла деревья на посадку. Из 200 жильцов дома вышли сколько? Правильно, 3 человека. А с балкона один из жильцов командовал: сажай левей, а то я вечером на этом газоне ставлю машину... У меня в тот момент опустились руки... Черт, это же ваш двор... Я максималист. Хожу на митинги против точечных застроек, против вырубки деревьев. На меня , даже в статусе депутата плюют не меньше, чем на обычных людей. Выступаю против единороссов. Некоторые совсем зажрались. Самой удивительно, как удалось сначала попасть в Госдуму, сейчас в еще дальше. В космос... Причем, без ракеты и топлива. И знаете, страшно. У меня нет за спиной папы, влиятельного дяди... Зато горжусь, что отремонтировала несколько школ, запретила несколько строек, установила по краю сотни площадок. Там, где просили люди. Пусть это пока не система, но считаю что- то делать нужно. "Спасибо" почти никогда не слышала. Чиновники не любят. Так и живу. Не представляете сколько уже желающих порулить общественным движением в крае. Среди чиновников в том числе. И каждый пытается мне рассказать, кто я такая и куда мне нужно отправится- ведь они считают- это их край. А я считаю- это мой край. Как то так.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ольга ну если вы так близки к ВВП внушите ему, что его представление о стране не соответствуют реальности, менять надо всё глобально, коррупция зашкаливает все разумные пределы, меж.нац конфликты есть, а будут ещё хуже. А точечная помощь от лица такого полёта как вы это конечно хорошо, но не достаточно.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Страна похожа на бультерьера: еще терпит назойливые приставания, но уже рычит. Скоро все здесь рухнет. Равнодушие одних и невозможность нормально жить у других. Когда случится взрыв - на осколках всего будут очень красиво цвести деревья посаженные Тимофеевой. Господи! Да услышь ты нас уже! Уповать больше не на кого. Советский Союз развалили. Теперь доворовывают последнее. Оля успела вскочить в последний вагон уходящего поезда.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемый "Гость",ваши мысли да Богу в уши! Стыдно смотреть,как бывшие коммунисты дававшие клятву преданности партии-теперь уже "Единоросы" целуют ручки патриарху!!! Бесхребетные существа!!!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов