Ольга Тимофеева: «Берусь за дело с оптимизмом»

Ольга Тимофеева: «Берусь за дело с оптимизмом»

Известие об избрании Ольги Тимофеевой сопредседателем общественного движения «Народный фронт - за Россию» не могло не обратить на себя внимание жителей Ставрополя. Известная журналистка, депутат Государственной Думы РФ, коренная ставропольчанка, она всей своей жизнью неразрывно связана с родным городом. И вот ей оказано высокое доверие, ведь лидером движения стал Президент России Владимир Путин.

Вскоре после избрания Ольга Тимофеева побывала в краевом центре, где для читателей «Вечернего Ставрополя» дала комментарий последним событиям.

- Избрание одним из трех сопредседателей центрального штаба «Народного фронта - за Россию» стало для меня большой неожиданностью. Хотя я, не вступавшая ни в одну из партию, и стала депутатом Госдумы по квоте «Народного фронта», но никогда не предполагала, что именно мне будет предоставлена уникальная возможность в масштабах страны создавать общественное движение, во главе которого - Владимир Путин.

Что изменилось в моей жизни? Прибавилось, во-первых, очень много работы. Ведь «Народный фронт» - это общественная нагрузка в дополнение ко всем депутатским обязанностям. Во-вторых - ответственности. В движении я отвечаю за взаимодействие со средствами массовой информации и становление региональных отделений «Фронта». Честное слово, порой чувствую себя космонавтом, которому доверили выполнить ответственный полет, и нет ни малейшего права на ошибку или небрежность.

Сегодня рано говорить, как практически сложится моя работа. Идет становление движения, то есть надпартийной общественной структуры, призванной объединить неравнодушных, активных, умудренных опытом, компетентных людей, стремящихся делом поддержать позитивные преобразования в стране. Таких немало, но... По данным опроса ВЦИОМ, две трети населения считают, что с ними власти не советуются при принятии важных решений. А людям есть что сказать, предложить, потребовать! К сожалению, обюрокраченный чиновничий аппарат сплошь и рядом отгораживается от людей. Наше общественное движение и призвано защитить, поддержать гражданских активистов, аккумулировать их предложения и выносить на рассмотрение Государственной Думы.

Каждым региональным отделением «Народного фронта» будут руководить трое сопредседателей, а состав штабов планируется периодически обновлять. Почему? С одной стороны, коллегиальное руководство труднее подмять под себя местным чиновникам, которые уже с первых шагов нашего движения всячески норовят им рулить в своих интересах. С другой стороны, когда наступает новое время, я бы сказала, время личностей, «Народный фронт» призван стать базой для проявления активистами незаурядных, лидерских качеств.

Членство в нашем движении - индивидуальное. Это принципиальный момент. Иначе все скатывается к формализму. К примеру, коллективными членами ОНФ были «Почта России», вузы, а в их коллективах многие и не догадывались, что состоят в общественном движении. Столь же формально отнеслись к созданию «Народного фронта» во многих регионах, в том числе и на Ставрополье. Теперь все должно измениться. Ведь несколько активистов протестных комитетов, став членами «Народного фронта», сделают гораздо больше, чем десятки тысяч числящихся на бумаге почтальонов и студентов.

В ближайшее время гласно и открыто мы создадим отделение «Фронта» в нашем крае, так же, как и в 42-х других регионах страны, где на осень не назначены выборы. В остальных регионах эта работа будет проведена позже, уже не в привязке к избирательным кампаниям. Причем на нужды «Народного фронта» не будет потрачено ни копейки бюджетных денег. Не планируем мы собирать пожертвования и с местного бизнеса. Наш принцип - не попасть в незримую зависимость от чиновников или денежных мешков, строго следить за чистотой рядов, не пропуская в них карьеристов и приспособленцев. А желающих пристроиться к нам - уже пруд пруди. Скажем, не успели СМИ сообщить о моем избрании, как немало людей, которые никогда обо мне и доброго слова не сказали, сразу же поклялись в верности и дружбе...

Впереди очень большая работа. Искренне верю, она будет полезна обществу, что бы сейчас ни говорили скептики и недоброжелатели. Берусь за эту работу с оптимизмом, с надеждой на помощь и поддержку со стороны людей, в первую очередь - земляков-ставропольцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости