Олимпийский факел в дар

24 января по улицам города Ставрополя проследовал олимпийский огонь – символ грядущей XXII зимней Олимпиады в Сочи.

Право пронести факел было доверено 93 ставропольцам, а первым факелоносцем в эстафете стал прославленный тяжелоатлет, победитель Олимпийских игр в Атланте, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее, многократный чемпион мировых и европейских первенств, заслуженный мастер спорта, а ныне заместитель председателя Ставропольской региональной организации общества «Динамо» полковник внутренней службы Андрей Чемеркин.

А 31 января на очередном заседании Президиума Ставропольской региональной организации общества «Динамо» А. Чемеркин в торжественной обстановке передал в дар музею ставропольского «Динамо» свой факел олимпийского огня и признался, что, «посвятив свою жизнь тяжелой атлетике, я никогда не предполагал, что меня будет ожидать совершенно другая дисциплина – «олимпийская стометровка». Это приятная и волнительная миссия».

Теперь эта спортивная реликвия навсегда останется в ставропольском «Динамо» и будет служить напоминанием о выдающемся событии в нашей стране – зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов