Опыт оказания помощи

Наталья Ардалина
На закончившейся недавно международной научно-практической конференции «Крупные города и адресная социальная помощь: проблемы и пути решения» благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина был награжден Почетной грамотой за помощь, которую он оказывает жителям нашего края.

Напомним, что эта конференция была организована Международной ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ). Она преследовала в своей работе ряд целей, направленных на улучшение жизни горожан. Участники конференции познакомили всех заинтересованных слушателей со своим опытом адресной помощи. Директор фонда Дмитрия Кузьмина Елена Бондаренко рассказала об акциях, которые они регулярно проводят в Ставрополе и районах края. За пять лет существования фонд сумел помочь многим. Регулярно выделяются средства на лечение детей, нуждающихся в срочных дорогостоящих операциях, которые проводятся только в столице. И вообще здоровью уделяется много внимания - фонд является одним из организаторов акции «Здоровые города», в рамках которой проходит ежегодный конкурс «Брось курить». Кроме того, проводятся специальные мероприятия, цель которых - увлечь детей спортом.

Очень важный аспект современной действительности - хорошее образование. Без него сегодня практически невозможно найти хорошую работу, да и «отшлифовать» любой талант, направить творческие способности в нужное русло под силу только профессиональным педагогам. Но, к сожалению, реальность такова, что обучение все чаще становится возможным только на коммерческой основе, а платить серьезные суммы далеко не всем по карману. Поэтому фонд ратует не только за здоровое, но и за грамотное, профессионально подготовленное будущее нашей страны и берет на себя обязанности по оплате за обучение некоторых категорий студентов.

Это, во-первых, малоимущие семьи, особенно те, в которых неожиданно случилось какое-либо несчастье, и ребенок потерял возможность платить за обучение. Во-вторых, дети-инвалиды. И, наконец, одаренная молодежь. Таким образом, фонд обеспечивает молодым людям стабильное будущее, которое в противном случае было бы невозможно.

Вообще, основа деятельности фонда - внимание к детям. Например, к Новому году каждый ребенок края, посещающий детский сад или начальные классы школы, получает от фонда новогодний подарок. А в прошлом году к Дню знаний 1 сентября учащийся получил в подарок набор школьных принадлежностей: дневник, календарь, ручки, карандаши, закладки. Кроме этого, сейчас уже подводятся итоги ежегодной акции «Учись отлично!». Каждый ученик начальных классов, который закончил учебный год без троек и прислал свою анкету, получит подарки. По итогам конкурса сто ребят смогут стать стипендиатами фонда Дмитрия Кузьмина, и один получит главный приз - компьютер.

Сотрудники фонда вместе с ребятами из объединения «Я - ставрополец» регулярно посещают детские дома Ставропольского края. Конечно, малыши, лишенные родительской ласки, радуются подаркам и конфетам, но все же главное - то внимание и тепло, которое привозят с собой гости в детский дом.

Вообще, зачастую людям не хватает именно внимания, а не материальной поддержки. Поэтому к каждому празднику практически все жители нашего края получают письма с поздравлениями. И о том, насколько важен именно этот простой знак внимания, нельзя сказать лучше, чем словами из писем: «Спасибо Вам за тот свет, который приходит в мой дом вместе с Вашими теплыми словами и пожеланиями добра и мира» (Волоцкая Калерия Ивановна, г. Ставрополь).

Опыт оказания адресной помощи, наработанный фондом Дмитрия Кузьмина, был одобрен и взят на вооружение участниками конференции.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов