Орден за спасение «рыжего острова»

Наталья Ардалина
Попечительский совет международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» по рекомендации губернатора Ставропольского края принял решение номинировать на награждение орденом «Меценат» Юрия Бугрима, директора единственной в крае заводской конюшни.

Присуждая этот сертификат общественного признания, попечительский совет фонда принял решение о занесении имени Юрия в «Золотую книгу нации» - летопись благих дел наших современников. Награждение орденом прошло в Москве 16 июня этого года в большом конференц-зале Дома правительства Москвы.

На факсограмме из фонда - подписи меценатов, среди которых - народный артист СССР Василий Лановой и кинорежиссер Эльдар Рязанов, знаменитый виолончелист Мстислав Ростропович, академик РАН Валентин Дикуль, академик Российской академии телевидения Николай Дроздов, а также председатель попечительского совета и президент фонда Вазген Худоянц и Олег Олейник.

Напомним, что Юрий и мастер спорта по выездке, она же зоотехник конюшни, Ингуна Бугрим растят племенных лошадей и добиваются результатов, несмотря на то, что получают от Федерации на содержание предприятия по нынешним меркам копейки. Ранее Юрий и Ингуна стали героями одной из публикаций в нашей газете («ВС» 26.02.05 «В Ставрополе тонет «рыжий остров»). Подзаголовок к статье подавался в виде вопроса: «Увидят ли рыжие, гнедые и «в яблоках» кони свою обетованную землю в Ставрополе?». Заслуга Юрия и Ингуны в том, что рыжие, гнедые и «в яблоках», несмотря на огромные трудности, все еще живут в нашем городе и даже с блеском выступают в спортивных соревнованиях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов