Орейро отпраздновала свадьбу в России

Лариса Ракитянская

Аргентинская певица покорила сердце Валерия Николаева

Съемки российско­аргентинского сериала «В ритме танго», который приобрел для показа Первый канал, проходили в Аргентине, в Москве, а также в подмосковном поселке Болшево ­ на частной даче простой пенсионерки Маргариты Максимовой.

Сценарий нового сериала написал Петр Гладилин. Кинокомпания «НТВ­кино» приобрела право на его экранизацию и пригласила на главную роль аргентинскую звезду Наталью Орейро. Режиссером стал Александр Павловский, снявший один из лучших советских фильмов ­ «Зеленый фургон».

Аргентинская актриса, изучив сценарий, с радостью согласилась принять участие в съемках сериала ­ несмотря даже на то, что большая часть съемочного периода должна была пройти в далекой от Аргентины Москве.

Играет Наталья Орейро почти саму себя. Ее героиню также зовут Наталья. Она – талантливая певица и молодая жена аргентинского футболиста Энрике Рамиреса (экстравагантная роль досталась российскому актеру театра имени Чехова Артему Панчику), который по контракту приглашен играть за известный российский клуб…

Сериал обещает быть очень закрученным, в нем затейливо переплетаются несколько сюжетных линий. В том числе и любовных.

Сюжет

Муж Натальи влюбится в подругу своего российского напарника по сборной Алексея Правдина, которую играет замечательная молодая актриса Ольга Погодина. А у Натальи, которая узнает о романе супруга с российской девушкой, завяжутся любовные отношения с московским бизнесменом Валерием Сосновским. Его играет самый известный российский «буржуй» Валерий Николаев. Сосновский женат, но несчастлив в браке. И находит отдушину в общении с аргентинской красавицей. Чтобы как­то помочь Наталье, которая ушла от мужа, но не может вернуться в Аргентину, он покупает ей квартиру в Москве. Но предложить что­то более серьезное не в состоянии ­ ведь в случае развода половина его бизнеса отойдет жене, что приведет фирму к краху. Как поведут себя герои в сложной ситуации – узнают те, кто досмотрит сериал до конца.

Актриса

Звезда популярного в России аргентинского сериала «Дикий ангел» Наталья Орейро на съемочной площадке оказалась дисциплинированной и послушной актрисой. Никаких звездных капризов и прихотей! Ее серьезнейшее отношение к предстоящей работе удивило российских коллег. Особенно всех впечатлило то, что Наталья прилетела в Москву, уже зная наизусть свою роль на русском языке!

­ Наталья, не в пример многим российским актерам и актрисам, оказалась очень покладистой и трудолюбивой, ­ рассказал нашему корреспонденту режиссер Александр Павловский. ­ Она не ставила под сомнение задумки режиссера и оператора. Наталья доверяет профессионалам, потому что сама работает исключительно профессионально. Наблюдать за ней на съемочной площадке – настоящее удовольствие.

Александр Ильич, долгое время отказывавшийся от бездарных сценариев, за работу в проекте «В ритме танго» взялся с удовольствием. Более того ­ он считает, что преподнесла ему такой подарок сама судьба!

­ Для меня это почти мистическая история, ­ рассказал нашему корреспонденту Павловский. – В декабре в лютый мороз я застрял в пробке в центре Москвы прямо перед огромным плакатом Натальи Орейро. И в отчаянии подумал: «Бывают же счастливые люди: живут в теплой Аргентине, снимают таких красивых девушек!» А вскоре мне позвонили с телекомпании «НТВ­кино» и предложили принять участие в… российско­аргентинском проекте, где в главной роли будет Наталья Орейро!

На съемочной площадке режиссер и актриса общались с помощью переводчицы Елены. Она внимательно слушала режиссера, а потом передавала его пожелания Наталье.

Но и сама актриса активно осваивала великий и могучий русский язык.

­ Когда мои друзья в Аргентине узнали, что я поеду сниматься в сериале для России, они спросили, кто меня будет озвучивать, ­ говорит Наталья. ­ Я сказала, что сама выучу русский. Но никто не поверил. Да и я сама до конца не верю, что все это происходило со мной. Это было настоящей сказкой!

Съемка

Первые съемочные дни проходили в далекой Аргентине. Российская группа на две недели уезжала в Буэнос­Айрес, где совместно с крупнейшей аргентинской киностудией «Централ Парк» снимала «заокеанскую» часть сериала.

И лишь потом Наталья приехала в Москву. В первые дни съемки проходили в самом центре российской столицы ­ в «квартире Энрике», которую для него снял футбольный клуб. Последние дни работали на природе. В подмосковное Болшево Наталья Орейро приехала со своим личным водителем.

До приезда аргентинской звезды во дворе частного дома поставили ее трейлер, в котором находится все самое необходимое для непритязательной актрисы. Здесь Наталью гримировали, здесь она обедала и здесь же уединялась на 15 ­ 20 минут, чтобы восстановить силы после съемки длительного эпизода.

Появления звезды ждали около ста человек – съемочная группа и массовка, которой предстояло сыграть гостей на сельской свадьбе.

­ Привьет! – почти без акцента обратилась сразу ко всем, ослепительно улыбаясь, Наталья.

­ Привет, Наташа! – российские коллеги сразу же стали обращаться к звезде по­домашнему.

Актер Валерий Николаев, который познакомился с Орейро за несколько дней до съемок, на площадке осыпал актрису комплиментами на английском. Восторгаться и впрямь было чем: трудно поверить, но в жизни Наталья еще красивее, чем на телеэкране!

Кроме исключительной внешности, у Орейро еще и очень покладистый характер. Она не капризничала и не скандалила, единственное ее требование к коллегам ­ чтобы съемочный процесс был организован на высшем уровне ­ то есть предельно профессионально.

Дача

В подмосковное Болшево частенько заглядывают «киношники». Места здесь уникальные: насколько обжитые, настолько и живописные. Здесь царит особый, подмосковный колорит, над которым не властно время. И художникам­декораторам не приходится колдовать над тем, чтобы воссоздать интерьер «заданной» эпохи. Здесь на дачных участках можно найти все что угодно ­ от старенькой садовой скамейки до суперсовременной оросительной системы. На залитых солнцем верандах уживаются «ламповые» телевизоры и микроволновки.

Для российско­аргентинского сериала потребовалось снять сцену сельской свадьбы на фоне бревенчатого дома и яблоневого сада. Лучшего места, чем на даче Маргариты Максимовой, и представить себе невозможно: Маргарита Васильевна в российском конкурсе «Мой любимый сад» заняла первое место.

­ Наша семья очень любит свой дом и сад, ­ рассказала Маргарита Васильевна. ­ За 70 лет каждый сантиметр в саду благоустроен… Надеюсь, что Наташе у нас понравилось!

Наталья действительно пришла в восторг от «простого русского дома». Она внимательно осматривала живописные клумбы, миниатюрные фигурки, которые разместились под каждым кустом. Неподдельный восторг (равно как и недоумение) вызвала у нее баня. По сюжету, именно на «экскурсии в русской бане» она поняла, что бизнесмен Сосновский испытывает к ней нежные чувства. Валерий Николаев, как мог, пропагандировал березовый веник и рассказывал аргентинской красавице о пользе купания в ледяной проруби. Когда Наталье переводчица объяснила смысл этих процедур, она пришла в восторг и ужас.

После баньки снималась долгожданная сцена «русской свадьбы».

По сценарию, Наталья привела своего нового друга Сосновского на свадьбу к своим друзьям ­ студентам университета Дружбы народов.

К сожалению, Наталье так и не пришлось отведать русских соленых огурчиков и других угощений со свадебного стола, так как в цветущем саду у нее началась аллергия. Зато она с удовольствием поднимала стопку с водкой и громче всех задорно кричала «Горько!» молодым.

Водку Наташа пила смело. Потому что в тот день даже в тени сада было около тридцати градусов жары, а перед съемкой бутылки «Столичной» наполнили чистой прохладной водой.

Лариса Зелинская.

Фото Вадима Невареных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов