ОРВИ и грипп вновь пошли в рост

Наталья Ардалина
<

Если в первую неделю января уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в крае снизился почти наполовину по сравнению с предновогодней (в праздники к врачам предпочитают не обращаться), то в последующую он поднялся до предыдущей отметки.

За семидневку в крае зарегистрировано 8820 случаев ОРВИ, из них гриппа – 103 (1,2%). И все же это значительно меньше, чем в декабрьскую, когда с 15 по 21 декабря эти цифры были на уровне соответственно 13310 и 342.

По данным управления Роспотребнадзора, в «лидерах» по заболеваемости – 6 территорий, где превышен эпидпорог по совокупному населению (и детям, и взрослым): Александровском (на 19,6%), Буденновском (на 10,5%), Красногвардейском (на 7,8%), Предгорном (на 27,6%), Советском (на 17,4%) районах и г. Пятигорске на 8,8%.

В Ставрополе за этот период зарегистрировано 2152 случая ОРВИ, в том числе 2 гриппа (с 15 по 21 декабря – соответственно 2720 и 24). То есть эпидситуация особой тревоги не вызывает. Заболеваемость всего населения остается ниже эпидемического порога. Его превышение сохраняется по–прежнему среди детей, в разных возрастных группах от 9,2% до 10,7%.

В связи с ростом заболеваемости и возможным началом эпидемического подъема, управление Роспотребнадзора предлагает руководителям организаций, учреждений, крупных торговых центров, магазинов, обслуживающих население, обеспечить работающих средствами индивидуальной защиты (маски), а также использовать средства неспецифической химиопрофилактики («Гриппферон», деринат, ремантадин и др.), соблюдать температурный режим в помещениях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов