Осень - время музыкальных фестивалей

В предстоящее воскресенье откроется первый фестиваль симфонической музыки. Он будет проходить в городах и районах края с 15 по 20 ноября. Организаторами фестиваля выступили министерство культуры Ставропольского края и Ставропольская краевая филармония.
В дни фестиваля симфонический оркестр Ставропольской краевой филармонии под управлением выдающегося дирижера, народного артиста России, профессора Семена Когана и дирижера Андрея Абрамова будет выступать не только в краевом центре - в концертном зале Государственной Ставропольской краевой филармонии, но и во дворцах культуры Невинномысска, Солнечнодольска, Новоалександровска, Красногвардейского.
Симфоническая музыка в крае в последние годы становится близкой далеко не для «ограниченного контингента» слушателей. В зале филармонии еженедельно проходят концерты симфонического оркестра для детей и юношества. О востребованности высокого музыкального искусства говорят и полные залы I фестиваля симфонических оркестров юга России, проходившего в ноябре 2008 года, и аншлаг на концерте Государственного академического симфонического оркестра имени Е. Светланова, а также восторженные овации публики на концертах нынешнего, 40-го фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья», в которых принимал участие симфонический оркестр Ставропольской филармонии. Музыкальная культура края освобождается от клейма провинциальности и выходит на новый, более высокий уровень.
В концертах фестиваля симфонической музыки примут участие ведущие солисты-вокалисты краевой филармонии, вокальная группа лауреата Международных фольклорных фестивалей ансамбля «Слобода» (художественный руководитель заслуженный работник культуры РФ А. Пянзин). Репертуарная политика первого краевого фестиваля симфонической музыки весьма демократична: наряду с популярными произведениями классического жанра будет звучать эстрада, романс, песня.
Татьяна ДИЕВА, музыковед.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов