Осенний марафон

Осенний марафон

В лесном массиве в Ставрополе состоялись первые в городе соревнования по горному бегу. Этот день теперь можно считать днем рождения новой спортивной соревновательной традиции в нашем городе.
Туристический сезон закончился, но его представители не хотят скучно просиживать в ожидании следующего. Тренер Федерации спортивного туризма Геннадий Медведев предложил провести соревнования по бегу по пересеченной местности с перепадом высот, то есть чтобы спортсмены бежали то вверх, то под горку. Идею сразу же поддержали в Федерации спортивного туризма и управлении физкультуры и спорта администрации
г. Ставрополя. Спортивным туризмом в нашем крае занимаются сотни молодых людей, для которых подобные соревнования могут стать дополнительным спортивным стимулом. Кроме того, по замыслу устроителей мероприятия, это еще один вклад в популяризацию здорового образа жизни и приобщение молодежи к спорту.
Трасса для соревнований по протяженности составила около пяти километров и пролегла в лесу между Комсомольским прудом и мемориалом «Холодный родник». Для спортсменов её разметили специальной лентой. Холодная сырая погода не стала для спортсменов препятствием. К участию в соревнованиях заявилось более двадцати молодых людей, правда, все из Ставрополя, которых разделили на две возрастные группы. Самой малочисленной была группа девушек: всего лишь одна – Светлана Гайдукова. В итоге победителями и призёрами стали Алексей Алексеев, Андрей Сапрыкин, Геннадий Лихонин в старшей группе и Василий Потапов, Арарат Авакян и Александр Власов — в младшей. Участники познакомились и поддержали идею организаторов сделать подобные забеги традиционными. Правда, не обошлось без курьезов. Маркировать трассу судьям пришлось несколько раз. Жители нашего города, любители активного отдыха и прогулок по лесу, срывали яркие ленточки с деревьев, предполагая, что этим самым их пометили для спила.
Людмила Анисимова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов